Скумбрия пряная слабосолёная
- Время приготовления:30 минут
- Стоимость приготовления:4,5 руб
Скумбрия пряная слабосолёная – блюдо, перед которым, пожалуй, мало кто устоит. Приготовленная своими руками, эта вкусная рыбка там и притягивает к себе всё внимание. А с отваренной картошкой и свежей зеленью она вообще выше всех похвал, и ничего больше не нужно! Время от времени можно баловать домашних такой рыбкой. Да и получится она дешевле, чем из магазина.

Рецепт скумбрии пряной слабосолёной
В этой кулинарной задумке, наверное, самое главное – правильно выбрать рыбу. Важно, чтобы она не была перемёрзшая. Иначе в готовом виде вкус рыбы будет не очень выраженным, а на вид она будет неаккуратной, кусочки могут распадаться. Важно, чтобы поверхность рыбы была целая, неповреждённая. Чем крупнее будет рыбина, тем вкуснее получится она в готовом виде.
Для засолки я нарезаю рыбу кусочками толщиной примерно 3 сантиметра. Засаливаю рыбу методом сухой засолки, то есть без рассола. Использую стандартные специи – кориандр, чёрный перец, лавровый лист, гвоздику. И только соль, универсальные приправы с солью не нужны. Для засолки одной большой тушки скумбрии (примерно 700-800 грамм) я использую 2 чайные ложки соли без горки. Скумбрия обычно успевает просолеть за сутки. А вот солёная, хранится она в холодильнике не более 2-3 суток.
Рецепт рассчитан на 3 порции. Время приготовления 30 минут. КБЖУ на 100 грамм 189/18,2/13,6/0,0. Стоимость ингредиентов 4,5 руб.
Ингредиенты для скумбрии слабосолёной
- Скумбрия свежая крупная 1 шт.
- Соль.
- Кориандр.
- Перец чёрный.
- Лавровый лист.
- Гвоздика.
Скумбрия пряная слабосолёная по шагам
- Рыбу размораживаем полностью при комнатной температуре. Достаём внутренности, отрезаем голову и хвост. Тщательно промываем тушку снаружи и внутри. Слегка сушим бумажным полотенцем.
- Режем на кусочки. Складываем в миску.
- Добавляем соль и специи. Аккуратно перемешиваем рыбу. Складываем кусочки плотно друг к другу, накрываем фольгой и отправляем на сутки в холодильник. Этого времени вполне достаточно, чтобы рыбка была полностью готова!
Рыба нарезана на кусочки и заправлена - Можете подавать готовую скумбрию с репчатым луком, нарезанным на дольки или колечки. Можно добавить свежую зелень. Рекомендую капнуть несколько капель уксуса или лимонного сока прямо перед подачей. Приятного аппетита!