Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Скумбрия пряная слабосолёная

Марина Пинская
23.10.2019 Главная Рецепты Закуски и перекус Скумбрия пряная слабосолёная,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
  • Время приготовления:
    30 минут
  • Стоимость приготовления:
    4,5 руб

Скумбрия пряная слабосолёная – блюдо, перед которым, пожалуй, мало кто устоит. Приготовленная своими руками, эта вкусная рыбка там и притягивает к себе всё внимание. А с отваренной картошкой и свежей зеленью она вообще выше всех похвал, и ничего больше не нужно! Время от времени можно баловать домашних такой рыбкой. Да и получится она дешевле, чем из магазина.

Скумбрия пряная слабосолёная с зеленью и луком на тарелке
Скумбрия пряная слабосолёная

Рецепт скумбрии пряной слабосолёной

В этой кулинарной задумке, наверное, самое главное – правильно выбрать рыбу. Важно, чтобы она не была перемёрзшая. Иначе в готовом виде вкус рыбы будет не очень выраженным, а на вид она будет неаккуратной, кусочки могут распадаться. Важно, чтобы поверхность рыбы была целая, неповреждённая. Чем крупнее будет рыбина, тем вкуснее получится она в готовом виде.

Для засолки я нарезаю рыбу кусочками толщиной примерно 3 сантиметра. Засаливаю рыбу методом сухой засолки, то есть без рассола. Использую стандартные специи – кориандр, чёрный перец, лавровый лист, гвоздику. И только соль, универсальные приправы с солью не нужны. Для засолки одной большой тушки скумбрии (примерно 700-800 грамм) я использую 2 чайные ложки соли без горки. Скумбрия обычно успевает просолеть за сутки. А вот солёная, хранится она в холодильнике не более 2-3 суток.

Рецепт рассчитан на 3 порции. Время приготовления 30 минут. КБЖУ на 100 грамм 189/18,2/13,6/0,0. Стоимость ингредиентов 4,5 руб.

Ингредиенты для скумбрии слабосолёной

  • Скумбрия свежая крупная 1 шт.
  • Соль.
  • Кориандр.
  • Перец чёрный.
  • Лавровый лист.
  • Гвоздика.

Скумбрия пряная слабосолёная по шагам

  1. Рыбу размораживаем полностью при комнатной температуре. Достаём внутренности, отрезаем голову и хвост. Тщательно промываем тушку снаружи и внутри. Слегка сушим бумажным полотенцем.
  2. Режем на кусочки. Складываем в миску.
  3. Добавляем соль и специи. Аккуратно перемешиваем рыбу. Складываем кусочки плотно друг к другу, накрываем фольгой и отправляем на сутки в холодильник. Этого времени вполне достаточно, чтобы рыбка была полностью готова!

    Рыба нарезана на кусочки и заправлена специями в глубокой белой тарелке
    Рыба нарезана на кусочки и заправлена
  4. Можете подавать готовую скумбрию с репчатым луком, нарезанным на дольки или колечки. Можно добавить свежую зелень. Рекомендую капнуть несколько капель уксуса или лимонного сока прямо перед подачей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Рекомендуем


Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Карп запечённый «Святочны»
Запечённый карп – блюдо вкусное, очень красивое и праздничное. Может украсить любой стол и подар...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Рыба запеченная в сметане с сыром
Запеченная рыба с сыром и помидорами. Калорийность на 100 г - 90 ккал, белки - 15,2 г, жиры...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Скумбрия с овощами
Скумбрия с овощами – прекрасное блюдо, очень вкусное и сытное. Существует множество вариаций его...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры