Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Говядина вяленая по-домашнему

Марина Пинская
23.10.2019 Главная Рецепты Закуски и перекус Говядина вяленая по-домашнему, Из говядины, На праздник
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
  • Время приготовления:
    1 час
  • Стоимость приготовления:
    12 руб

Говядина вяленая по-домашнему – такая закуска, которую любят все. А те, кто ещё не пробовать это лакомство, с удовольствием попробуют и полюбят это блюдо навсегда.

Нарезанная говядина вяленая по-домашнему на тарелке
Говядина вяленая по-домашнему

Обычно мы привыкли покупать такого рода мясо в магазине. Но вот приготовленное своими руками, оно получается намного вкуснее. А главное, оно более полезное и натуральное! Ведь готовится оно без различных усилителей вкуса и пищевых добавок.

Рецепт говядины

Для приготовления этой замечательной закуски я беру мякоть говядины. Важно, чтобы в мясе было как можно меньше прожилок. Куски для закуски вырезаю ровные. Желательно, чтобы волокна располагались вдоль куска. Так при резке вы будете резать волокна поперёк. Так удобнее нарезать мясо, а главное, его кушать.

Куски по размеру вырезаю небольшие. Длина примерно 15-20 сантиметров. По ширине 3-5 сантиметров. Такое мясо без труда просолеет и быстрее созреет.

Засаливаю мясо методом сухой засолки, без рассола. Примерно 7 суток оно маринуется в холодильнике. Каждый день я переворачиваю мясо на другой бок, чтобы равномерно распределялась соль. По истечении недели заворачиваю мясо в чистую марлю в несколько слоёв, перевязываю ниткой. С торцов делаю петельки, чтобы его можно было подвешивать. Желательно тоже чередовать, чтобы мясо получилось одинаково влажным с обеих сторон. День мясо находится при комнатной температуре, на ночь кладу его в холодильник.

Примерно через 5-7 дней мясо будет готово. КБЖУ на 100 грамм 142/19,8/6,2/0,0. Стоимость ингредиентов 12 руб.

Ингредиенты для говядины

  • Говядина мякоть 1 кг.
  • Соль 2 ч. ложки.
  • Перец чёрный молотый на кончике ножа.
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка.
  • Тмин 0,5 ч.ложки.
  • Лавровый лист 2 шт.

Говядина вяленая по шагам

  1. Мясо тщательно моем, сушим бумажными полотенцами.
  2. Приготовим смесь для засолки. Смешаем в ёмкости соль и специи. Перемешаем.
  3. Натираем мясо с каждой стороны смесью с солью.
  4. Складываем плотно друг к другу в эмалированную ёмкость. Сверху накрываем фольгой и ставим в холодильник. Каждый день переворачиваем мясо.

    Говядина заправлена и плотно сложена в эмалированную миску
    Говядина заправлена солью и специями и плотно сложена
  5. Спустя неделю достаём мясо из ёмкости. Заворачиваем его в чистую марлю в несколько слоёв, обматываем ниткой и подвешиваем. На ночь прячем в холодильник.

    Просолевшая говядина закручена в марлю для созревания
    Говядина закручена в марлю
  6. Спустя неделю наша говядина готова!

Готовое мясо следует хранить в холодильнике в марле. По такому же рецепту можно засаливать и свинину. Приятного аппетита!

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Рекомендуем


Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Горбуша слабосолёная
Горбуша слабосолёная – блюдо не только очень вкусное, но и очень полезное. Вы любите красную рыб...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Скарбонка блинная с грибами
Скарбонка блинная с грибами – замечательное блюдо, необычное и очень вкусное. Простое в приготов...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Грудинка солёная своими руками
Грудинка солёная – классика белорусской кухни, её визитная карточка. Грудинка отлично смотрится ...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры