Винегрет с морковью
- Время приготовления:60 минут
- Стоимость приготовления:5 рублей
Для того, чтобы винегрет получился более нежным, в этот рецепт мы добавляем меньше картофеля и совсем не добавляем бобовые. За счет этого, он подходит не только для вегетарианцев, но и для диетического питания. Калорийность на 100 г: 77,9 ккал, белки – 1,4 г, жиры – 4,3 г, углеводы – 11,5 г.

Ингредиенты
На 4 порции: Свекла – 300 г, огурцы соленые – шт, подсолнечное масло – 3 ст.л., морковь – 200 г, капуста квашеная – 200 г, лук репчатый – 1 шт, картофель – 300 г, соль, перец – по вкусу.

Приготовление
1. Картошку, морковь и свеклу моем и отвариваем.
2. После того, как все ингредиенты сварятся, очищаем их от кожуры, нарезаем кубиками и смешиваем в миске. Режем кубиками и добавляем лук.

3. Капусту квашенную, желательно промыть под водой комнатной температуры и после этого тоже добавляем в салат.

4. Огурцы режем кубиками и добавляем последними, так как, они теряют больше всего сока.
5. Солим, перчим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом. Винегрет готов.
