Уха из морской рыбы “Простая”
- Время приготовления:40 минут
- Стоимость приготовления:3,5 руб
Уха из морской рыбы «Простая» – ароматное первое блюдо, которое готовится очень быстро и без усилий. Варить такую уху можно дома или на природе. Везде этот вкусный наваристый суп пойдёт на ура. Понравится он и деткам. Ведь из морской рыбы гораздо проще выбрать косточки, чем из речной. А значит, детям можно давать уху без опаски. Для худеющих такая уха – то, что нужно. Калорий в ней совсем мало.

Рецепт ухи
Раньше такую уху я готовила из наборов для ухи – обрези красной рыбы и голов. Но теперь я варю из хребтов лосося. Они получаются более мясные, в них меньше жира. Да и от костей их очень просто очистить при подаче. Ведь там только длинные крупные кости.
Сначала кипячу воду в кастрюле. Добавляю в кипящую воду овощи. Их нарезаю достаточно крупными кусками, крупнее, чем в обычный суп. Хребет чаще всего продаётся целый. Его нужно разрезать на более мелкие куски, чтобы они помещались в кастрюлю. Из специй беру только кориандр, чёрный перец, майоран и лавровый листик.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления 40 минут. КБЖУ на 100 грамм 29/3,6/1,1/1,1. Стоимость ингредиентов 3,5 руб.
Ингредиенты для ухи
- Хребты лосося 0,5 кг.
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 2 литра.
- Соль, специи.
Уха из морской рыбы по шагам
- Хребты размораживаем при комнатной температуре.
- В кастрюле ставим на огонь воду.
- Пока греется вода, займёмся овощами. Картофель очищаем, моем. Нарезаем крупными кусочками. Лук очищаем, моем и нарезаем широкими полукольцами. Морковь чистим и моем. Режем полукольцами. Если морковь крупная, то разрезаем кольцо на четыре части.
Овощи для ухи нарезаны кусками - В кипящую воду опускаем овощи.
- Хребет промываем в холодной воде, особенно тщательно внутри, между рёберными пластинами. Разрезаем его на более мелкие куски. Если попался хвост, не выбрасывайте его, смело добавляйте в уху. Он сделает суп более наваристым. Хребты опускаем в воду к овощам.
Измельчённые хребты морской рыбы - Добавляем соль и специи. Всё вместе варим 20 минут.
Готовую уху разливаем по тарелкам, добавляем порубленный свежий укроп. От хребтов мясо отделяется очень легко, поэтому можно сразу положить несколько кусочков очищенного мяса в каждую тарелку. Приятного аппетита!