Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Уха из морской рыбы “Простая”

Марина Пинская
23.10.2019 Главная Рецепты Супы Уха из морской рыбы “Простая”, Низкокалорийные рецепты, Рецепт для поста
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
  • Время приготовления:
    40 минут
  • Стоимость приготовления:
    3,5 руб

Уха из морской рыбы «Простая» – ароматное первое блюдо, которое готовится очень быстро и без усилий. Варить такую уху можно дома или на природе. Везде этот вкусный наваристый суп пойдёт на ура. Понравится он и деткам. Ведь из морской рыбы гораздо проще выбрать косточки, чем из речной. А значит, детям можно давать уху без опаски. Для худеющих такая уха – то, что нужно. Калорий в ней совсем мало.

Уха из морской рыбы с зеленью в тарелке
Уха из морской рыбы

Рецепт ухи

Раньше такую уху я готовила из наборов для ухи – обрези красной рыбы и голов. Но теперь я варю из хребтов лосося. Они получаются более мясные, в них меньше жира. Да и от костей их очень просто очистить при подаче. Ведь там только длинные крупные кости.

Сначала кипячу воду в кастрюле. Добавляю в кипящую воду овощи. Их нарезаю достаточно крупными кусками, крупнее, чем в обычный суп. Хребет чаще всего продаётся целый. Его нужно разрезать на более мелкие куски, чтобы они помещались в кастрюлю. Из специй беру только кориандр, чёрный перец, майоран и лавровый листик.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления 40 минут. КБЖУ на 100 грамм 29/3,6/1,1/1,1. Стоимость ингредиентов 3,5 руб.

Ингредиенты для ухи

  • Хребты лосося 0,5 кг.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 2 литра.
  • Соль, специи.

Уха из морской рыбы по шагам

  1. Хребты размораживаем при комнатной температуре.
  2. В кастрюле ставим на огонь воду.
  3. Пока греется вода, займёмся овощами. Картофель очищаем, моем. Нарезаем крупными кусочками. Лук очищаем, моем и нарезаем широкими полукольцами. Морковь чистим и моем. Режем полукольцами. Если морковь крупная, то разрезаем кольцо на четыре части.

    Овощи для ухи нарезаны крупными кусками на голубой тарелке
    Овощи для ухи нарезаны кусками
  4. В кипящую воду опускаем овощи.
  5. Хребет промываем в холодной воде, особенно тщательно внутри, между рёберными пластинами. Разрезаем его на более мелкие куски. Если попался хвост, не выбрасывайте его, смело добавляйте в уху. Он сделает суп более наваристым. Хребты опускаем в воду к овощам.

    Хребты морской рыбы измельчены на голубой тарелке
    Измельчённые хребты морской рыбы
  6. Добавляем соль и специи. Всё вместе варим 20 минут.

Готовую уху разливаем по тарелкам, добавляем порубленный свежий укроп. От хребтов мясо отделяется очень легко, поэтому можно сразу положить несколько кусочков очищенного мяса в каждую тарелку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Рекомендуем


Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Карп запечённый «Святочны»
Запечённый карп – блюдо вкусное, очень красивое и праздничное. Может украсить любой стол и подар...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Рыба запеченная в сметане с сыром
Запеченная рыба с сыром и помидорами. Калорийность на 100 г - 90 ккал, белки - 15,2 г, жиры...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Овощной суп-пюре “Лёгкий”
Овощной суп-пюре «Легкий» – вкусное и очень простое диетическое блюдо! Может быть дополнено по в...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры