Красный борщ на курином бульоне
- Время приготовления:30 минут
- Стоимость приготовления:2,5 руб
Красный борщ на курином бульоне – насыщенный и очень вкусный суп. Можно готовить его на любом мясе или без мяса вовсе. Ведь главные составляющие этого замечательного первого блюда – свёкла и сметана. В любом случае этот суп получится сытным и питательным и понравится как взрослым, так и детям.

Рецепт приготовления борща
Борщ по этому рецепту я буду готовить на курином бульоне, без мяса. Из овощей у меня картофель, морковь, лук и свёкла. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, я покупаю отваренную свёклу. Предпочитаю нарезать её мелкими кубиками, а не натирать на тёрке. Чтобы при варке свёкла не поменяла цвет, я добавляю несколько кристалликов лимонной кислоты. Цвет, наоборот, станет более насыщенным. Вкус от этого ингредиента не проиграет, а только станет лучше.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления 30 минут. КБЖУ на 100 грамм 36/3,8/0,8/3,4. Стоимость ингредиентов 2,5 руб.
Ингредиенты для борща
- Куриный бульон 1,5 литра.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свёкла отварная 2-3 шт.
- Соль, специи.
- Лимонная кислота – несколько кристалликов.
Красный борщ на курином бульоне по шагам
- Куриное мясо моем, доводим до кипения и сливаем первую воду. Заливаем чистой. Варим в течение 20-30 минут.
- У меня бульон оставался после варки бёдрышек. Он сразу со специями и небольшим количеством соли.
- Картофель, морковь и лук очищаем, моем и нарезаем на кусочки. Отправляем в бульон. Варим минут 15. Добавляем соль и специи по вкусу.
- Свёклу очищаем от кожуры, промываем в холодной воде. Нарезаем на кубики. Я предпочитаю, чтобы они были небольшими. Кладём свёклу в бульон к овощам.
Свёкла для борща - Сразу же добавляем несколько кристаллов лимонной кислоты. Варим не более 5 минут.
- От лимонной кислоты цвет станет ярче, немного светлее. Без кислоты же свёкла поменяет цвет в сторону коричневого. Такой суп даже на вид выглядит совсем не аппетитно. Коричневатым борщ получится и в случае, если свёкла варится слишком долго.
Готовый борщ разливаем по тарелкам и подаём к столу со свежей зеленью и ложечкой сметаны. Приятного аппетита!