Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Красный борщ на курином бульоне

Марина Пинская
19.10.2019 Главная Рецепты Супы Красный борщ на курином бульоне, До 3 рублей, Из курицы, Низкокалорийные рецепты
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
  • Время приготовления:
    30 минут
  • Стоимость приготовления:
    2,5 руб

Красный борщ на курином бульоне – насыщенный и очень вкусный суп. Можно готовить его на любом мясе или без мяса вовсе. Ведь главные составляющие этого замечательного первого блюда – свёкла и сметана. В любом случае этот суп получится сытным и питательным и понравится как взрослым, так и детям.

Красный борщ на курином бульоне со сметаной в глубокой тарелке
Красный борщ на курном бульоне

Рецепт приготовления борща

Борщ по этому рецепту я буду готовить на курином бульоне, без мяса. Из овощей у меня картофель, морковь, лук и свёкла. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, я покупаю отваренную свёклу. Предпочитаю нарезать её мелкими кубиками, а не натирать на тёрке. Чтобы при варке свёкла не поменяла цвет, я добавляю несколько кристалликов лимонной кислоты. Цвет, наоборот, станет более насыщенным. Вкус от этого ингредиента не проиграет, а только станет лучше.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления 30 минут. КБЖУ на 100 грамм 36/3,8/0,8/3,4. Стоимость ингредиентов 2,5 руб.

Ингредиенты для борща

  • Куриный бульон 1,5 литра.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свёкла отварная 2-3 шт.
  • Соль, специи.
  • Лимонная кислота – несколько кристалликов.

Красный борщ на курином бульоне по шагам

  1. Куриное мясо моем, доводим до кипения и сливаем первую воду. Заливаем чистой. Варим в течение 20-30 минут.
  2. У меня бульон оставался после варки бёдрышек. Он сразу со специями и небольшим количеством соли.
  3. Картофель, морковь и лук очищаем, моем и нарезаем на кусочки. Отправляем в бульон. Варим минут 15. Добавляем соль и специи по вкусу.
  4. Свёклу очищаем от кожуры, промываем в холодной воде. Нарезаем на кубики. Я предпочитаю, чтобы они были небольшими. Кладём свёклу в бульон к овощам.

    Свёкла для борща нарезана кубиками с голубой тарелке
    Свёкла для борща
  5. Сразу же добавляем несколько кристаллов лимонной кислоты. Варим не более 5 минут.
  6. От лимонной кислоты цвет станет ярче, немного светлее. Без кислоты же свёкла поменяет цвет в сторону коричневого. Такой суп даже на вид выглядит совсем не аппетитно. Коричневатым борщ получится и в случае, если свёкла варится слишком долго.

Готовый борщ разливаем по тарелкам и подаём к столу со свежей зеленью и ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Рекомендуем


Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Овощной суп-пюре “Лёгкий”
Овощной суп-пюре «Легкий» – вкусное и очень простое диетическое блюдо! Может быть дополнено по в...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Грибной суп из сухих грибов
Грибной суп из сухих грибов – очень вкусное и насыщенное первое блюдо. Тот, кто бывал в деревне ...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Уха из морской рыбы “Простая”
Уха из морской рыбы «Простая» – ароматное первое блюдо, которое готовится очень быстро и без уси...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры