Солянка сборная мясная
- Время приготовления:1 час 45 минут
- Стоимость приготовления:20 рублей
Солянка сборная мясная имеет такое название, потому что собрала в себя много разных видов продуктов, в том числе, и мясных. Это вкуснейший суп для тех, кто любит мясо. Существует множество рецептов солянки. А этот рецепт наиболее простой и быстрый. Для тех, кому не нравится тратить много времени на готовку. Калорийность на 100 г: 70 ккал, белки: 5,2 г, жир: 4,6 г, углеводы: 1,7 г.

Ингредиенты
На 8 порций: вода – 3 литра, говядина – 250 г, сосиски – 3 шт (или две сардельки), варено-копченая грудинка – 150 г, ветчина – 100 г, огурцы соленые – 3 шт, зелень – половина пучка, томатная паста – 1 ст.л. С горкой, лимон – половинка, маслины – 1 банка, морковь – 1 большая, либо несколько маленьких, картофель – 2 шт, капуста белокочанная – 200 г, лук репчатый – 1 шт, масло подсолнечное – 1 ст.л., лавровый лист – 2 листка.

Солянка сборная мясная по шагам
1. Говядину режем на мелкие кусочки, чтобы она быстрее сварилась, заливаем водой, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
2. Снимаем пену. Капусту нашинковываем, добавляем к мясу и варим еще 30 минут.

3. Лук и морковку чистим, мелко режем и обжариваем в сковороде, в течении 7-8 минут на одной ложке подсолнечного масла.

4. Пока жариться лук, картофель чистим, мелко режем и добавляем в суп.
5. Добавляем к луку и морковке ложку томатной пасты, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все, в течении, 3-4 минут.
6. Лук, морковь и томатную пасту из сковороды перекладываем в суп.

7. Последними добавляем в суп грудинку, сосиски, ветчину, соленые огурцы и маслины. Варим еще 20 -25 минут.

8. Выключаем. Мелко рубим укроп и добавляем в суп. Лимон режем на половинки и тоже добавляем в готовое блюдо. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Подавать можно со сметаной.

Посолить и поперчить суп лучше в самом конце.