Винегрет «Столовый»
- Время приготовления:15 минут
- Стоимость приготовления:86 копеек
Винегрет «Столовый» – вкусный и простой салат. Это идеальное блюдо в период с осени по весну. Он содержит набор продуктов, доступных по финансам. Очень полезен зимой, когда свежих овощей недостаточно. Я варю овощи в кожуре, что только увеличивает их пользу.

Традиционно для приготовления винегрета используют картофель, морковь, лук репчатый, соленый огурчик и главный ингредиент – свёклу. Эти ингредиенты составляют основу салата. Можно добавлять квашеную капусту, фасоль, зелень, яблоко, зеленый горошек. В любом случае закуска получится яркой и очень аппетитной. Это низкокалорийное блюдо и оно будет хорошим выбором для желающих похудеть.
В салате содержатся витамины групп А, В, С, К, фосфор, калий, кальций. Свёкла оказывает благотворное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистую систему.
Рецепт винегрета с фото
Рецепт рассчитан на 3 порции. Вес одной порции 150 грамм. Время приготовления блюда 15 минут без учета варки ингредиентов. На 100 грамм: калорийность –73 ккал, белки – 1,5 грамм, жиры – 3,6 грамм, углеводы – 8,9 грамма. Стоимость ингредиентов для блюда – 0,86 руб.
Ингредиенты
- Свёкла отварная 200 грамм
- Морковь отварная 1 шт.
- Картофель отварной 1 шт. (если крупный, или 2 шт. поменьше)
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец солёный 1 шт.
- Соль
- Масло подсолнечное
Винегрет «Столовый» по шагам
У нас овощи для салата уже отварены, они сейчас продаются в каждом супермаркете. Это очень удобно. Потому что свёкла варится достаточно долго, и варить несколько штук для салата вряд ли захочется.
- Отварные овощи – свёклу, картофель, морковь – очищаем от кожуры, чистим лук.
- Очищенные овощи нарезаем на кубики. Лук шинкуем не слишком мелко, можно разрезать луковицу на 4 части и нарезать тонкими полосками. Разрезаем кубиками солёный огурчик.
- Смешиваем ингредиенты, солим щепоткой соли.
- Заправляем подсолнечным маслом. Масла много лить не нужно, на наше количество салата вполне достаточно 1 столовой ложки.
- Салат должен настояться минимум час. Постоявший ночь в холодильнике, винегрет становится еще более вкусным.
- Мы приготовили классический винегрет. К нему можно добавлять различные ингредиенты по вкусу – квашеную капусту, фасоль, яблоко, например. В любом случае салатик получится очень ярким и вкусным.
Приятного аппетита!