Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Винегрет «Столовый»

Марина Пинская
04.10.2019 Главная Рецепты Салаты Винегрет «Столовый», До 15 минут, До 3 рублей, Низкокалорийные рецепты
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
  • Время приготовления:
    15 минут
  • Стоимость приготовления:
    86 копеек

Винегрет «Столовый» – вкусный и простой салат. Это идеальное блюдо в период с осени по весну. Он содержит набор продуктов, доступных по финансам. Очень полезен зимой, когда свежих овощей недостаточно. Я варю овощи в кожуре, что только увеличивает их пользу.

Винегрет «Столовый» – вкусный и простой салат в тарелке на столе, идеальное блюдо в период с осени по весну.

Традиционно для приготовления винегрета используют картофель, морковь, лук репчатый, соленый огурчик и главный ингредиент – свёклу. Эти ингредиенты составляют основу салата. Можно добавлять квашеную капусту, фасоль, зелень, яблоко, зеленый горошек. В любом случае закуска получится яркой и очень аппетитной. Это низкокалорийное блюдо и оно будет хорошим выбором для желающих похудеть.

В салате содержатся витамины групп А, В, С, К, фосфор, калий, кальций. Свёкла оказывает благотворное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистую систему.

Рецепт винегрета с фото

Рецепт рассчитан на 3 порции. Вес одной порции 150 грамм. Время приготовления блюда 15 минут без учета варки ингредиентов. На 100 грамм: калорийность –73 ккал, белки – 1,5 грамм, жиры – 3,6 грамм, углеводы – 8,9 грамма. Стоимость ингредиентов для блюда – 0,86 руб.

Ингредиенты

Ингредиенты для рецепта винегрета столового - морковь, свёкла, картофель, солёный огурец на тарелке

  • Свёкла отварная 200 грамм
  • Морковь отварная 1 шт.
  • Картофель отварной 1 шт. (если крупный, или 2 шт. поменьше)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец солёный 1 шт.
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Винегрет «Столовый» по шагам

У нас овощи для салата уже отварены, они сейчас продаются в каждом супермаркете. Это очень удобно. Потому что свёкла варится достаточно долго, и варить несколько штук для салата вряд ли захочется.

  1. Отварные овощи – свёклу, картофель, морковь – очищаем от кожуры, чистим лук.
  2. Очищенные овощи нарезаем на кубики. Лук шинкуем не слишком мелко, можно разрезать луковицу на 4 части и нарезать тонкими полосками. Разрезаем кубиками солёный огурчик.
  3. Винегрет столовый, ингредиенты в тарелке. Очищенные овощи нарезаем на кубики.
  4. Смешиваем ингредиенты, солим щепоткой соли.
  5. Заправляем подсолнечным маслом. Масла много лить не нужно, на наше количество салата вполне достаточно 1 столовой ложки.
  6. Салат должен настояться минимум час. Постоявший ночь в холодильнике, винегрет становится еще более вкусным.
  7. Мы приготовили классический винегрет. К нему можно добавлять различные ингредиенты по вкусу – квашеную капусту, фасоль, яблоко, например. В любом случае салатик получится очень ярким и вкусным.

Приятного аппетита!

Рекомендуем


Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Коктейль Cosmopolitan
Однажды мне стало интересно, что такое коктейль Cosmopolitan. Оказалось, я могу приготовить его ...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Пызы картофельные с фаршем
Пызы картофельные с фаршем – традиционное блюдо белорусской кухни. Оно готовится из тёртого карт...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Индейка тушёная
Индейка тушёная – вкусное и лёгкое блюдо. Оно отлично подойдёт для ужина. Ведь индейка отлично у...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры