Классический крабовый салат
- Время приготовления:40 минут
- Стоимость приготовления:3,3 руб
Классический крабовый салат – прекрасное блюдо для обеда или ужина, для повседневного стола или для праздника! Салат выделяется среди остальных блюд своим нежным цветом с яркими вкраплениями крабового мяса и кукурузы. Добавьте свежий огурчик, и салат получится ещё более сочным и лёгким. Блюдо готовится очень просто, ингредиенты все простые и доступные. По желанию крабовые палочки можно заменить отваренными креветками.

Рецепт приготовления салата
Для приготовления этого салата я использую крабовые палочки. Для вкуса добавляю мелко порубленный репчатый лук. Рис использую обычный длиннозёрный. Он в салате очень мягкий. А вот пропаренных, хоть и более рассыпчатый, но всё-таки более жёсткий. В рис при варке кладу соль. Иначе нужно было бы солить салат. Все ингредиенты кладу примерно в равном объёме.
Предпочитаю резать составляющие салата не очень мелко, за исключением, пожалуй, лука. Так салат выглядит более привлекательно, не похож на однородную массу. Да и вкус получается более выразительным.
Храниться в холодильнике салатик может не более суток.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления 40 минут. КБЖУ на 100 грамм 176/6,1/11,1/12,9. Стоимость ингредиентов 3,3 руб.
Ингредиенты для салата
- Рис длиннозёрный ? стакана.
- Яйца куриные 2 шт.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Кукуруза консервированная 1/2 банки.
- Майонез 3 ст. ложки.
Классический крабовый салат по шагам
- Рис промываем в холодной воде, заливаем чистой водой, добавляем соль, варим до готовности. Остужаем.
- Яйца варим вкрутую, остужаем. Чистим и режем на кусочки.
- Крабовые палочки размораживаем. Режем на кусочки.
- Лук очищаем, мелко рубим.
- Свежий огурчик моем и мелко рубим.
- Добавляем кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
- Перемешиваем все ингредиенты. Если есть комочки риса – разбиваем ложкой, чтобы рис не был слипшимся.
Ингредиенты для крабового салата - Добавляем майонез. Тщательно перемешиваем. Рис немного впитает майонез, поэтому может потребоваться ещё одна ложка майонеза.
Готовый салат подаём к столу в общей тарелке или порционно. В общую тарелку не рекомендую добавлять свежую зелень. А вот порционно можно выложить наше аппетитное блюдо на листья салата и сверху украсить порубленной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!