Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Карп запечённый «Святочны»

Марина Пинская
02.09.2020 Главная Рецепты Рыбные блюда Карп запечённый «Святочны», Беларуская кухня, На праздник
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
  • Время приготовления:
    2 часа
  • Стоимость приготовления:
    8 рублей

Запечённый карп – блюдо вкусное, очень красивое и праздничное. Может украсить любой стол. А главное – подарить истинное наслаждение изысканным вкусом. Мясо этой рыбы вкусное, сочное, сладкое. Костей в рыбе много. Но чем крупнее особь, тем крупнее и кости. Поэтому кушать такую рыбу проще.

Карп запечённый украшенный красными томатами на белой тарелке с укропом

Мясо карпа очень богато витаминами группы В и разными микроэлементами. Оно оказывает благотворное влияние на нервную систему, а также на пищеварение. Отлично регулирует уровень сахара в крови, ускоряет процессы обмена веществ в организме.

Карпа можно употреблять в любом виде – жареный, варёный, запечённый. Эта еда достаточно лёгкая, но сытная. После её употребления не будет тяжести в желудке.

Рецепт запечённого карпа

Рецепт рассчитан на 4 порции. Вес одной порции 300 грамм. Время приготовления блюда 2 часа. На 100 грамм: калорийность – 113 ккал, белки – 13,9 грамм, жиры – 5,9 грамм, жиры – 1,2 грамма. Стоимость ингредиентов для блюда – 8,0 руб.

Ингредиенты

Я рекомендую покупать живую рыбу и разделывать её дома. Рыба, которая полежала на сухом льду, теряет все свои вкусовые свойства.

  • Карп свежий 1,5 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • 1 помидор
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное (для обжарки овощей и смазки формы для запекания)
  • Соль, специи

Карп запечённый по шагам

  1. Карпа чистим, потрошим, отрезаем голову. Моем снаружи и внутри холодной водой.
  2. Натираем карпа солью и специями снаружи.
  3. Очищаем лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Овощи перемешиваем, солим и добавляем специи.
  4. Пассеруем овощи на сковороде. На масле и на медленном огне. Можно добавить половину чайной ложки майонеза.
  5. Рыбу кладём на смазанную маслом форму для запекания.
  6. Пассерованными овощами начиняем рыбу. Сверху смазываем майонезом. Кладём полукольца помидора.
  7. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 50 – 60 минут.

Рыбу можно подавать с отварным картофелем. Как самостоятельное блюдо  карп тоже хорош. Подавайте с нарезанными свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рекомендуем


Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Коктейль Cosmopolitan
Однажды мне стало интересно, что такое коктейль Cosmopolitan. Оказалось, я могу приготовить его ...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Пызы картофельные с фаршем
Пызы картофельные с фаршем – традиционное блюдо белорусской кухни. Оно готовится из тёртого карт...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Индейка тушёная
Индейка тушёная – вкусное и лёгкое блюдо. Оно отлично подойдёт для ужина. Ведь индейка отлично у...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры