Постный борщ с кислой капустой
- Время приготовления:1 час
- Стоимость приготовления:10 руб.
Вегетарианский борщ – этот рецепт создан специально для тех любителей вкуснейшего украинского блюда, которые вынуждены избегать калорийной пищи. Или придерживаются вегетарианской диеты. Калорийность на 100 гр: 56,4 ккал, белки: 2,3 г, жиры: 0,3 г, углеводы: 11,1 г.

Рецепт борща
3 л воды, 1 банка консервированной фасоли, помидор – 2 шт, лук репчатый 1 шт, свёкла 2 шт, крупа пшеничная – 100 г, морковь – 1 шт, капуста квашеная – 250 г, чеснок – 3 зубчика, укроп и петрушка – по 2 веточки.

Вегетарианский борщ по шагам
- 3 л воды доводим до кипения.
- Добавляем в кипящую воду консервированную фасоль.
- Свёклу очищаем, натираем на свекольной терке, морковь очищаем и нарезаем полукругами. Кипятим в чайнике воду и обливаем кипятком помидоры. После этого снимаем с помидоров шкурку и мелко рубим ножом или в блендере. Луковицу очищаем и, так же, мелко нарезаем или измельчаем в блендер.
Свеклу натереть на терке. Морковь порезать полукругом. Измельчить лук и снять кожу с помидор. - Добавляем к фасоли свеклу, лук, морковь и квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, то рекомендуется промыть несколько раз холодной водой. Варим фасоль, лук, свеклу, морковь и капусту около 15 минут.
- После этого добавляем пшеничную крупу и варим еще 10 минут.
- Последними добавляем помидоры, и предварительно очищенный и пропущенный через чесночницу, чеснок. Доводим до кипения и выключаем.
- Петрушку и укроп мелко рубим ножом. Добавляем в готовый борщ.