Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Свёкла отварная

Марина Пинская
29.10.2019 Главная Рецепты Овощные блюда Свёкла отварная, Вегетарианский, До 3 рублей, Низкокалорийные рецепты
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
  • Время приготовления:
    1 час 20 минут
  • Стоимость приготовления:
    50 коп.

Свёкла отварная – универсальный продукт, из которого можно приготовить много блюд. Это могут быть борщи, салаты, винегреты. Годится она для подачи в качестве гарнира даже просто порезанная. Сегодня практически в каждом магазине продаётся варёная свёкла. Но надёжнее и дешевле отварить её самим.

Свёкла отварная порезана на кусочки с укропом на тарелке
Свёкла отварная

Свёкла вкусна, доступна, а главное, очень полезна. Она мягко очищает кишечник, снижает холестерин, уменьшает артериальное давление. А вот диабетикам к этому овощу нужно относиться с осторожностью. Всё-таки сахаров в ней немало. Кстати, эти природные сахара отнюдь не мешают включать свёклу в рацион тем, кто стремится похудеть. Употребление свёклы даже 2-3 раза в неделю только пойдёт на пользу.

Рецепт свёклы отварной

Для отваривания я выбираю небольшие, желательно одинаковые по размеру плоды. Они быстрее варятся. Плоды должны быть ровными, без повреждений.

Вы думаете, что свёкла долго варится? Вовсе нет. Максимум за час она будет готова. Секреты просты. За время варки нужно один-два раза влить стакан холодной воды. Когда свёкла будет готова, можно слить воду и оставить её в кастрюле, чтобы она дошла за счёт внутренней температуры. А можно сразу обдать её холодной водой. Кстати, так и чиститься она будет лучше.

Я отвариваю сразу килограмм свёклы. Она прекрасно хранится в холодильнике до 7 дней и расходуется за это время.

Время приготовления 1 час 20 минут. Средние показатели КБЖУ на 100 грамм 49/1,8/0,0/10,8. Стоимость 0,5 руб.

Свёкла отварная по шагам

  1. Плоды тщательно моем, отрезаем хвостики. Складываем в кастрюлю.

    Свёкла вымыта и сложена в кастрюлю перед варкой
    Свёкла перед варкой
  2. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим на среднем огне примерно 20 минут. Добавляем стакан холодной воды. Продолжаем варить. Через 15-20 минут добавляем воду ещё раз. Продолжаем варить. Проверяем готовность ножом.
  3. С готовой свёклы отцеживаем воду и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой на выключенной плите.
  4. Выкладываем овощи на тарелку, чтобы остыли.

    Сваренная свёкла выложена на тарелке и остывает
    Сваренная свёкла
  5. Когда свёкла остынет, берём одну свеклу. Очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками. Я режу кольцами. Кольца затем – на четыре части, ведь у меня овощи некрупные.
  6. Нарезанную свёклу выкладываем на тарелку и добавляем несколько капель подсолнечного масла. Украшаем свежим укропом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Рекомендуем


Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Вегетарианские оладьи из кабачков
Вероятно, самое популярное блюдо, которое приходит на ум, при упоминании кабачка – это кабачковы...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Кабачки в кляре с сыром – 3 рецепта
Кабачки с сыром - отличная закуска к любым праздникам, здоровая альтернатива картофельным крахма...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Овощной суп-пюре “Лёгкий”
Овощной суп-пюре «Легкий» – вкусное и очень простое диетическое блюдо! Может быть дополнено по в...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры