Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Бабка картофельная с мясом и луком “Деревенская”

Марина Пинская
16.10.2019 Главная Рецепты Овощные блюда Бабка картофельная с мясом и луком “Деревенская”, Беларуская кухня, Для мультиварки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
  • Время приготовления:
    2 часа
  • Стоимость приготовления:
    3,8 руб

Бабка картофельная с мясом и луком – вкуснейшее и очень сытное блюдо. Простое на первый взгляд, оно вмиг сметается со стола, да ещё с каким удовольствием!

Бабка картофельная с мясом и луком в тарелке с петрушкой
Бабка картофельная с мясом и луком

Рецепт приготовления бабки картофельной

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать крупные картофелины – в них будет меньше сока. Натирать картофель я рекомендую на мелкой тёрке. Так сохранится нужная консистенция.

Бабка картофельная может быть приготовлена с мясом, с грибами или просто с обжаренным луком. Мясо можно использовать любое. В этом рецепте будем использовать лопаточную часть свинины. Хорошо, если мясо будет с прожилками сала – блюдо получится ещё вкуснее. Особенно аппетитной бабка получается, если мясо предварительно обжарить с луком в пропорции примерно 2 к 1.

Лучше в этом блюде не использовать сильные специи. Вполне достаточно кориандра, щепотки чёрного перца, майорана.

Бабку можно запечь в сковороде или в духовке. Можно потушить в мультиварке. Но я предпочитаю тушить её в чугунном казане. У меня готовое блюдо получается в виде каши.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления 2 часа. КБЖУ на 100 грамм 140/3,6/7,4/14,7. Стоимость ингредиентов 3,8 руб.

Ингредиенты для бабки с мясом и луком

  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Сметана 2 ст. ложки.
  • Свинина 250 гр.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль, специи.

Бабка картофельная по шагам

  1. Картофель очищаем и моем холодной водой. Натираем на мелкой тёрке. Сливаем через сито жидкость.
  2. Добавляем в тёртый картофель соль, специи и сметану. Сметана улучшит вкус, а также сохранит красивый жёлтый цвет нашего блюда. Перемешиваем тесто. После этого выделится еще жидкость, но сливать её не надо. Она выпарится при тушении.
  3. Мясо моем и режем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами. Мясо и лук обжариваем в сковороде, добавив немного подсолнечного масла. Солим и добавляем специи, как для готового блюда. Перекладываем в ёмкость, в которой будем тушить блюдо. Обжаривать мясо с луком можно сразу в чугунной посуде. Однако следите, чтобы эта масса не получилась слишком жирной.

    Рецепт бабки картофельной. Обжаренное мясо с луком в казане
    Обжаренное мясо с луком в казане
  4. Выливаем в казан и картофельное тесто. Перемешиваем.

    Рецепт бабки картофельной. Тесто перемешано с мясом и луком
    Тесто перемешано с мясом и луком
  5. Тушим на среднем огне примерно 1 час – 1 час 20 минут, время от времени перемешивая.

Подавать к столу можно со сметаной или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Рекомендуем


Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Коктейль Cosmopolitan
Однажды мне стало интересно, что такое коктейль Cosmopolitan. Оказалось, я могу приготовить его ...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Пызы картофельные с фаршем
Пызы картофельные с фаршем – традиционное блюдо белорусской кухни. Оно готовится из тёртого карт...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Индейка тушёная
Индейка тушёная – вкусное и лёгкое блюдо. Оно отлично подойдёт для ужина. Ведь индейка отлично у...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры