Тефтели из мяса «Нежные» с грибным соусом
- Время приготовления:45 минут
- Стоимость приготовления:12 рублей
Сочные тефтели из мяса «Нежные» в сливочном соусе с грибами под сырной корочкой понравятся всей семье. Такое блюдо подойдёт не только для тихого, семейного ужина, но также будет неплохо смотреться на праздничном столе. В сливочном соусе мясо получается очень мягким, а лесные грибы придают блюду потрясающий аромат.

Рецепт тефтелей из мяса с фото
Рецепт приготовления тефтелей достаточно простой. С данным блюдом справится даже начинающий повар.
Ингредиенты для тефтелей в сливочно-грибном соусе:
- лесные грибы – 250 граммов;
- яйцо крупное куриное – 1 шт.;
- фарш мясной – 450 граммов;
- рис – 130 граммов;
- сыр твёрдый – 85 граммов;
- сливки жирностью 10% – 150 мл.;
- масло подсолнечное – 75 граммов;
- лук крупный – 2 шт.
Тефтели из мяса «Нежные» по шагам
- Заранее отварите рис в чуть подсоленной воде до готовности. Готовый рис полностью охладите.
- Лук порежьте очень мелко, пересыпьте в подходящую ёмкость.
- К луку добавьте мясной фарш, яйцо, подготовленную рисовую крупу.
- В измельчённое мясо добавьте пряности (перец) и соль, и тщательно перемешайте.
- Затем из готового измельчённого мяса сформируйте среднего размера тефтели.
- Тефтели обжарьте на раскалённом подсолнечном масле, с каждой стороны до румяности.
- Пока обжариваются тефтели, на другой сковороде раскалите подсолнечное масло. На раскалённом масле обжарьте нарезанный маленькими кубиками лук до прозрачности.
- Затем к луку добавьте нарезанные не крупно лесные грибы. Обжаривайте лук с грибами до готовности грибов.
- Обжаренные тефтели выложите в огнеупорную форму.
- Сверху тефтели залейте сливочно-грибным соусом.
- И посыпьте крупно потёртым сыром.
- Духовку прогрейте до 170 градусов по Цельсию и поставьте форму с тефтелями запекаться на 30 минут.
Итак, нежные тефтели из мяса готовы. Приятного аппетита!