Творожный пирог “Крошка”
- Время приготовления:1 час 20 минут
- Стоимость приготовления:2,7 руб
Творожный пирог «Крошка» – вкусный и нежный десерт. Готовится очень просто, не требует больших трат денег и времени. Получается рассыпчатый, в меру влажный. Этот замечательный пирог понравится взрослы и детям и украсит любое чаепитие!

Рецепт приготовления пирога
Для приготовления пирога я использую муку пшеничную высшего сорта и маргарин. При перетирании в крошку добавляю 1 столовую ложку сахара. Тесто разделяю на две части в пропорции 7/3. Большая часть – на дно. В меньшую часть добавляю столовую ложку какао-порошка. Верхний слой пирога будет с привкусом шоколада.
Творог предпочитаю брать жирностью 5 процентов. Желательно, чтобы он был не однородной структуры, а крупинками. Обычно я беру такое количество ингредиентов, чтобы пирог не получался высоким. Хватает пачки творога и одного яйца. Два и более яиц рекомендую добавлять, когда вы будете печь большой пирог и творога будет минимум полкилограмма. Чем больше яиц, тем плотнее получится творожная прослойка. По желанию в творог можете добавить сухофрукты. Отлично получается пирог с курагой и изюмом.
Рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления 1 час 20 минут. КБЖУ на 100 грамм 353/8,8/23,2/30,4. Стоимость ингредиентов 2,7 руб.
Ингредиенты для пирога
- Маргарин 150 гр.
- Мука 200-250 гр.
- Творог 200 гр.
- Сахар 2 ст. ложки.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Какао-порошок 1 ст. ложка.
- Сода на кончике ножа.
Творожный пирог по шагам
- Замороженный маргарин натираем на крупной тёрке. Добавляем ложку сахара, перетираем.
- Добавляем муку, перетираем в крошку. Муку добавляйте постепенно, её может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости о жирности маргарина.
- Разделяем тесто на 2 части, в меньшую добавляем какао.
- Творог смешиваем с ложкой сахара и яйцом.
Ингредиенты для творожной начинки Добавляем в творожную массу соду. Перемешиваем. Так как в массе присутствует яйцо, соду гасить не надо.
- Застилаем противень фольгой, смазываем дно подсолнечным маслом. Выкладываем слой светлой крошки без какао. Наверх выкладываем творог. Разравниваем. Сверху высыпаем слой крошки с какао. Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут.
Готовый ароматный пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!