Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Творожный пирог “Крошка”

Марина Пинская
20.10.2019 Главная Рецепты Мучные и десертные блюда Творожный пирог “Крошка”, Высококалорийные, Для детей, На завтрак, Ссобойка
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
  • Время приготовления:
    1 час 20 минут
  • Стоимость приготовления:
    2,7 руб

Творожный пирог «Крошка» – вкусный и нежный десерт. Готовится очень просто, не требует больших трат денег и времени. Получается рассыпчатый, в меру влажный. Этот замечательный пирог понравится взрослы и детям и украсит любое чаепитие!

Творожный пирог "Крошка" с сахарной пудрой на белой тарелке

Рецепт приготовления пирога

Для приготовления пирога я использую муку пшеничную высшего сорта и маргарин. При перетирании в крошку добавляю 1 столовую ложку сахара. Тесто разделяю на две части в пропорции 7/3. Большая часть – на дно. В меньшую часть добавляю столовую ложку какао-порошка. Верхний слой пирога будет с привкусом шоколада.

Творог предпочитаю брать жирностью 5 процентов. Желательно, чтобы он был не однородной структуры, а крупинками. Обычно я беру такое количество ингредиентов, чтобы пирог не получался высоким. Хватает пачки творога и одного яйца. Два и более яиц рекомендую добавлять, когда вы будете печь большой пирог и творога будет минимум полкилограмма. Чем больше яиц, тем плотнее получится творожная прослойка. По желанию в творог можете добавить сухофрукты. Отлично получается пирог с курагой и изюмом.

Рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления 1 час 20 минут. КБЖУ на 100 грамм 353/8,8/23,2/30,4. Стоимость ингредиентов 2,7 руб.

Ингредиенты для пирога

  • Маргарин 150 гр.
  • Мука 200-250 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Сахар 2 ст. ложки.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Какао-порошок 1 ст. ложка.
  • Сода на кончике ножа.

Творожный пирог по шагам

  1. Замороженный маргарин натираем на крупной тёрке. Добавляем ложку сахара, перетираем.
  2. Добавляем муку, перетираем в крошку. Муку добавляйте постепенно, её может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости о жирности маргарина.
  3. Разделяем тесто на 2 части, в меньшую добавляем какао.
  4. Творог смешиваем с ложкой сахара и яйцом.
    Ингредиенты для творожной начинки в глубокой стеклянной тарелке
    Ингредиенты для творожной начинки

    Добавляем в творожную массу соду. Перемешиваем. Так как в массе присутствует яйцо, соду гасить не надо.

  5. Застилаем противень фольгой, смазываем дно подсолнечным маслом. Выкладываем слой светлой крошки без какао. Наверх выкладываем творог. Разравниваем. Сверху высыпаем слой крошки с какао. Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут.

Готовый ароматный пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Рекомендуем

Шоколадный капкейк “Моцарт”
Подача сладкого блюда обычно завершает каждое торжество. Чаще всего для этого используются миниа...
Желе из вишни и малины
Желе из вишни и малины – не только очень вкусный десерт, но ещё и очень полезный. Замечательный ...
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом – прекрасное сладкое блюдо. Такие блинчики подойдут для завтрака. Их можно б...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры