Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Шоколадный капкейк “Моцарт”

Лена Королева
28.08.2020 Главная Рецепты Мучные и десертные блюда Шоколадный капкейк “Моцарт”,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
  • Время приготовления:
    45 минут
  • Стоимость приготовления:
    7 рублей

Подача сладкого блюда обычно завершает каждое торжество. Чаще всего для этого используются миниатюрные пирожные, украшенные фантастически привлекательным кремом. Они всегда красиво смотрятся на столе. Традиционный домашний шоколадный капкейк – этот шедевр навсегда вошёл в историю. Сложно остаться равнодушным к такой выпечке, ведь это один из самых простых и любимых деликатесов!

Шоколадный капкейк Моцарт. На столе 3 штуки, один надкусан.

Это рассыпчатое, сочное и потрясающе мягкое угощение к чаю не требует никаких сложных техник. Всегда получается невероятно ароматным и свежим на вкус. Чрезвычайно нежный крем, которому нет равных, в сочетании с легкой загадкой в виде нот шоколадного послевкусия понравится абсолютно всем любителям сладкого. Десерт, аппетитный в подаче, лёгкий в приготовлении и достаточно эффектный на вид.

Давайте приступим к рецепту.

Пошаговый рецепт шоколадного капкейка с фото

Процесс приготовления элементарный.

  1. Для начала в подходящей посуде размешиваем обычной ложкой пару яиц до визуальной однородности и отвешиваем ровно 70 грамм с помощью молекулярных точных весов.
  2. После чего вводим 150 грамм не слишком крупного коричневого сахара, основательно взбиваем составляющие на стабильно высокой скорости до белой пышной массы.
  3. Присоединяем универсальную муку (вполне хватит 200 гр.), кефир без добавок и ароматизаторов (в количестве 150 гр.), горький какао-порошок элитного сорта (грамм 40), 10 грамм разрыхлителя «Игл» и слегка подтаявшее масло (около 150 гр.), потом силиконовой лопаткой старательно перемешиваем компоненты складывающими движениями. При желании можно добавить в достаточно густое тесто 60 грамм тёмного шоколада с низким содержанием сахара, любые цукаты (не более 50 гр.), мелко порубленные на кубики, или сухофрукты.
  4. На следующем шаге перекладываем получившуюся массу в отсадочный мешок, вставляем в силиконовые формочки капсулы для капкейков со строгой геометрией, заполняем их тестом наполовину (или на 2/3 по высоте) и выпекаем в течение двадцати двух минут (или чуть меньше) при 160 градусах.
  5. Формочки для капкейков частично заполнены жидким тестом
  6. После чего накрываем еще горячие капкейки прозрачной пленкой, остужаем на проволочной решётке минут пятнадцать и аккуратно окунаем в шоколадный крем до уровня порционной чашечки.
  7. Для приготовления базового крема растапливаем любым удобным способом любимый шоколад (весом 120 гр.).
  8. Тщательно взбиваем кухонной техникой несоленое качественное масло (будет достаточно 80 гр.) до пышнейшего состояния, добавляем немного ванильной настойки, поэтапно вводим смесь из какао и сладкой пудры (их количество можно регулировать по своему усмотрению), собираем ингредиенты в единое целое и убираем в холодильное оборудование для стабилизации.

Глазурь

Если хотите разнообразить данную выпечку, то приготовьте великолепную глазурь. Для этого во вместительной чаше объединяем цитрусовый сок (рекомендовано 35 гр.) и просеянную сладкую пудру (примерно 200 гр.), в пульсовом режиме хорошенько взбиваем ингредиенты до получения эластичной массы, даем суспензии немного остыть, осторожно покрываем ею готовые капкейки приблизительно ровным слоем и наслаждаемся.

Рука макает шоколадный капкейк в шоколадную смесь в стеклянной посуде

Шоколадный капкейк почти готов

На заключительном этапе украшаем наше кондитерское блаженство декоративными листочками из шоколада и формочками в античном стиле из качественного и безопасного силикона. Получается очень оригинально, эстетично, волшебно и красиво.

Украшаем наше кондитерское блаженство декоративными листочками из шоколада и формочками в античном стиле из качественного и безопасного силикона.

Важно правильно сочетать цветовую гамму, не переборщить с яркими акцентами и элементами декора, чтобы сохранить ощущение «сладкой сказки». Именно поэтому цветные украшения не стоит располагать по всему диаметру мини-кексов, они не всегда подходят для оформления. Как вариант, можно отправиться в ближайший магазин и купить готовый декор. А именно – марципановые бусинки, посыпку из яркой мастики или кондитерское конфетти. В итоге изысканные капкейки будут по достоинству оценены друзьями и родственниками.

Угощайтесь и получайте от процесса творчества истинное наслаждение! Приятных вам десертов!

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Рекомендуем

Желе из вишни и малины
Желе из вишни и малины – не только очень вкусный десерт, но ещё и очень полезный. Замечательный ...
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом – прекрасное сладкое блюдо. Такие блинчики подойдут для завтрака. Их можно б...
Гороховые пирожки
Гороховые пирожки – очень вкусное лакомство, приготовленное своими руками. Ведь ничего вкуснее д...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры