Яблочный пирог с нектарином
- Время приготовления:1 час 30 мин
- Стоимость приготовления:3 руб
Яблочный пирог с нектарином – очень вкусное и аппетитное лакомство. Что может быть уютнее, чем аромат свежей выпечки в доме? Приготовьте этот замечательный доступный пирог к чаю. Он понравится взрослым и детям, никто не останется равнодушным!

Интересно, что в кухне многих стран этот пирог считается национальным блюдом. Но каждая имеет и хранит свои секреты и особенности его приготовления.
Рецепт пирога
Яблочный пирог готовится из небольшого количества ингредиентов. Яблоки нынче доступны круглый год, поэтому не нужно ждать сезона, чтобы полакомиться этим десертом. Однако, как ни крути, пирог получится намного более аппетитным из местных яблок.
Пирог получается всегда удачным, фрукты отлично гармонируют с плотным, но мягким бисквитом. Однажды решив поэкспериментировать, я добавила к яблокам нектарин. Теперь добавляю его всегда. Ведь пирог стал ещё более ароматным и вкусным!
Тесто я готовлю из трёх яиц. Если яиц положить больше, бисквит получится очень плотным. Пирог может не подняться и не пропечься до конца.
Рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления 1 час 30 минут. КБЖУ на 100 грамм: 229/6,9/7,5/33,7. Стоимость ингредиентов 3 руб.
Ингредиенты для пирога
- Яблоко 2 шт
- Нектарин 1 шт
- Мука 200 мл
- Яйца куриные 3 шт
- Сахар 100 мл
- Подсолнечное масло для смазывания формы.
Яблочный пирог с нектарином по шагам
- Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками толщиной не более 0,5 см.
- Смазываем форму подсолнечным маслом. У меня стеклянная форма диаметром примерно 20 см. Я застилаю её фольгой, которую смазываю подсолнечным маслом. Так будет проще доставать готовый пирог. Фольгу выбрасываю, а ёмкость достаточно промыть тёплой водой.
- Выкладываем яблоки в форму, сверху нарезанный ломтиками нектарин.
Яблоки и нектарин нарезаны на дольки - В ёмкость выбиваем 3 яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером до образования пены.
- Добавляем муку. Взбиваем.
- Добавляем половину чайной ложки соды пищевой, гасим её уксусом. Ещё раз взбиваем.
- Заливаем тестом фрукты.
Нарезанные фрукты заливаем тестом - Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут, пока не зарумянится верх. Яблочный пирог с нектарином готов!
Подаём к столу с ароматным чаем и наслаждаемся нежным вкусом! Приятного аппетита!