Гороховые пирожки
- Время приготовления:2 часа
- Стоимость приготовления:2 руб
Гороховые пирожки – очень вкусное лакомство, приготовленное своими руками. Ведь ничего вкуснее домашних пирожков. Начинок для пирожков множество. Это и сладкие, и овощные, и мясные начинки. А вы когда-нибудь пробовали пирожки с горохом? Нет? Ну тогда записывайте рецепт! Кстати, гороховые пирожки отлично подходят для поста.

Рецепт пирожков
Для сегодняшних пирожков я выбрала гороховую начинку. Готовится она очень просто. Горох для начинки советую брать колотый. Он быстрее готовится и получается разваристый и мягкий.
Рецепт рассчитан на 10 пирожков. Время приготовления 2 часа. КБЖУ на 100 грамм 353/9,4/15,4/44,2. Стоимость ингредиентов 2 руб.
Ингредиенты для пирожков
- растительное масло 100 мл.
- горох 150 гр.
- соль 2 ч. ложки.
- сахар 3 ч. ложки.
- дрожжи быстрого действия 5 гр.
- лук 2 шт.
- мука 250 гр.
- морковь 1 шт.
Гороховые пирожки по шагам
- Горох отсыпаем в отдельную ёмкость и моем холодной водой. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Горох вымыт - Горох заливаем водой и ставим на огонь. Варим на среднем огне. Горох постепенно превратится в пюре. По времени нужно примерно 30-40 минут. Чтобы горох быстрее сварился, во время кипения выльем в него 50 мл холодной воды. Бывает, что горох всё равно долго не разваривается. Тогда советую добавить половину чайной ложки соли.
- Когда гороховое пюре сварится, снимаем с огня и даём ему остыть.
Гороховое пюре - Две столовые ложки пюре размешиваем в тёплой воде. Добавляем одну чайную ложку соли, сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем и вливаем 30 грамм растительного масла. Просеиваем муку и замешаем тесто. Нужно, чтобы оно не прилипало к рукам.
Тесто для пирожков - Тесто перекладываем в смазанную маслом подходящую ёмкость. Оставляем в тёплом месте на 40 минут.
- В оставшееся гороховое пюре добавляем специи, соль. Кладём и обжаренные на растительном масле до мягкости лук с морковкой.
Гороховое пюре с луком и морковью - Подошедшее тесто разделяем на десять одинаковых кусочков. Из каждого кусочка руками раскатываем лепёшку. В центр лепёшки помещаем одну полную ложку начинки из гороха.
Гороховая начинка на тесте - Формируем пирожок. Края аккуратно защипываем.
Пирожок сформирован - Пирожки выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. Укрываем чистым полотенцем и даём настояться 30 минут.
- Гороховые пирожки выпекаем 15 минут при 180 градусах. Готовые гороховые пирожки смазываем растительным маслом, накрываем и даём слегка остыть.
Приятного аппетита!