Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Гороховые пирожки

Лена Королева
27.10.2019 Главная Рецепты Мучные и десертные блюда Гороховые пирожки, Вегетарианский, Высококалорийные, Рецепт для поста, Ссобойка
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
  • Время приготовления:
    2 часа
  • Стоимость приготовления:
    2 руб

Гороховые пирожки – очень вкусное лакомство, приготовленное своими руками. Ведь ничего вкуснее домашних пирожков. Начинок для пирожков множество. Это и сладкие, и овощные, и мясные начинки. А вы когда-нибудь пробовали пирожки с горохом? Нет? Ну тогда записывайте рецепт! Кстати, гороховые пирожки отлично подходят для поста.

Пирожки с гороховой начинкой в тарелке
Гороховые пирожки

Рецепт пирожков

Для сегодняшних пирожков я выбрала гороховую начинку. Готовится она очень просто. Горох для начинки советую брать колотый. Он быстрее готовится и получается разваристый и мягкий.

Рецепт рассчитан на 10 пирожков. Время приготовления 2 часа. КБЖУ на 100 грамм 353/9,4/15,4/44,2. Стоимость ингредиентов 2 руб.

Ингредиенты для пирожков

  • растительное масло 100 мл.
  • горох 150 гр.
  • соль 2 ч. ложки.
  • сахар 3 ч. ложки.
  • дрожжи быстрого действия 5 гр.
  • лук 2 шт.
  • мука 250 гр.
  • морковь 1 шт.

Гороховые пирожки по шагам

  1. Горох отсыпаем в отдельную ёмкость и моем холодной водой. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

    Горох тщательно вымыт в холодной воде
    Горох вымыт
  2. Горох заливаем водой и ставим на огонь. Варим на среднем огне. Горох постепенно превратится в пюре. По времени нужно примерно 30-40 минут. Чтобы горох быстрее сварился, во время кипения выльем в него 50 мл холодной воды. Бывает, что горох всё равно долго не разваривается. Тогда советую добавить половину чайной ложки соли.
  3. Когда гороховое пюре сварится, снимаем с огня и даём ему остыть.

    Разваренное гороховое пюре остывает
    Гороховое пюре
  4. Две столовые ложки пюре размешиваем в тёплой воде. Добавляем одну чайную ложку соли, сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем и вливаем 30 грамм растительного масла. Просеиваем муку и замешаем тесто. Нужно, чтобы оно не прилипало к рукам.

    Тесто для гороховых пирожков замешано
    Тесто для пирожков
  5. Тесто перекладываем в смазанную маслом подходящую ёмкость. Оставляем в тёплом месте на 40 минут.
  6. В оставшееся гороховое пюре добавляем специи, соль. Кладём и обжаренные на растительном масле до мягкости лук с морковкой.

    Готовое гороховое пюре с луком и морковью
    Гороховое пюре с луком и морковью
  7. Подошедшее тесто разделяем на десять одинаковых кусочков. Из каждого кусочка руками раскатываем лепёшку. В центр лепёшки помещаем одну полную ложку начинки из гороха.

    Гороховая начинка выложена на лепёшки из теста
    Гороховая начинка на тесте
  8. Формируем пирожок. Края аккуратно защипываем.

    Пирожок с гороховой начинкой сформирован
    Пирожок сформирован
  9. Пирожки выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. Укрываем чистым полотенцем и даём настояться 30 минут.
  10. Гороховые пирожки выпекаем 15 минут при 180 градусах. Готовые гороховые пирожки смазываем растительным маслом, накрываем и даём слегка остыть.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Рекомендуем

Шоколадный капкейк “Моцарт”
Подача сладкого блюда обычно завершает каждое торжество. Чаще всего для этого используются миниа...
Горбуша слабосолёная
Горбуша слабосолёная – блюдо не только очень вкусное, но и очень полезное. Вы любите красную рыб...
Скарбонка блинная с грибами
Скарбонка блинная с грибами – замечательное блюдо, необычное и очень вкусное. Простое в приготов...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры