Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Чесночные булочки Пампушки

Лена Королева
25.10.2019 Главная Рецепты Мучные и десертные блюда Чесночные булочки Пампушки, Вегетарианский, Высококалорийные, До 3 рублей, Рецепт для поста
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
  • Время приготовления:
    2 часа
  • Стоимость приготовления:
    2 руб

Чесночные булочки Пампушки и наваристый борщ – как же это вкусно! И пампушки, и борщ родом с Украины. А вот историки кухни считают, что сам способ приготовления это выпечки немецкий. Но борщ и пампушки стали настолько любимыми блюдами, что уже считаются своими, родными. Чаще всего эти вкусные булочки подаются к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Поэтому готовить их лучше из не сладкого теста. Пампушки – это выпечка, которая подходит для поста. Да и борщ в такое время можно приготовить постный!

Чесночные булочки Пампушки с зеленью на тарелке
Чесночные булочки Пампушки

Рецепт булочек

Так как имеем дело с дрожжевым тестом, замешивать будем сразу на порцию. Сразу все булочки не съесть, их много. Хранить их лучше всего в кастрюле.

Рецепт рассчитан на 12-15 булочек. Время приготовления 2 часа. КБЖУ на 100 грамм 224/6,1/2,7/43,9. Стоимость ингредиентов 2 руб.

Ингредиенты для чесночных булочек

  • Тёплая вода – 250 грамм.
  • Соль – 1 мерная маленькая ложка.
  • Дрожжи сухие – 1 маленькая мерная ложечка.
  • Сахарный песок – 0,5 ст. ложки.
  • Мука – 400 грамм.
  • Масло постное – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 4 больших зубчика.
  • Укроп свежий – небольшой пучок.

Чесночные булочки Пампушки по шагам

  1. Приготовим соль, сахарный песок и дрожжи.Добавим всё перечисленное в тёплую воду. Температура воды 35 – 37 гр.
    Соль, сахар и дрожжи для булочек в тёплой воде
    Соль, сахар и дрожжи в тёплой воде

    Соль, сахар и дрожжи в тёплой воде

  2. Добавим половину нормы муки.Все перемешаем и вольём одну большую ложку постного масла.

    Подсолнечное масло влито в миску в тесто для булочек
    Подсолнечное масло влито в тесто
  3. Вмешаем масло в тесто.

    Подсолнечное масло вмешано в тесто для булочек
    Подсолнечное масло вмешано в тесто
  4. Засыпаем оставшуюся муку.Замешиваем очень мягкое тесто. Закрываем миску крышкой и оставляем на один час, для подъёма теста.

    Тесто для булочек замешано и сформировано в шар
    Тесто замешано и сформировано в шар
  5. Приготовим заправку для пампушек. Чеснок очистим и измельчим на тёрке или в чеснокодавилке. Добавим оставшееся масло.

    Чеснок для заправки измельчён и смешан с маслом
    Чеснок для заправки смешан с маслом
  6. Порезанный укроп добавим к чесноку и маслу.Перемешиваем чесночную заправку.

    Чесночная заправка с зеленью и маслом для булочек Пампушек
    Чесночная заправка с зеленью и маслом для булочек
  7. Подошедшее тесто разделяем на кусочки по размеру булочки. Подворачиваем тесто и формируем булочку. Выкладываем булочки на лист. Накрываем противень полотенцем и даём булочкам подняться.

    Булочки сформированы и выложены на противень с мукой
    Булочки сформированы и выложены на противень
  8. Выпекаем пампушки в разогретой до 180 градусов в духовке, до румяного состояния.

    Булочки испеклись в духовке до румяного цвета
    Булочки испеклись
  9. Испеченные булочки перекладываем в кастрюлю.На булочки кладём чесночную заправку.

    Чесночная заправка с зеленью на булочках
    Заправка на булочках
  10. Кастрюлю закрываем крышкой и слегка встряхиваем.

    Булочки в кастрюле с чесночной заправкой
    Булочки с чесночной заправкой

Пампушки готовы! Можно подавать борщ! Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Рекомендуем

Шоколадный капкейк “Моцарт”
Подача сладкого блюда обычно завершает каждое торжество. Чаще всего для этого используются миниа...
Желе из вишни и малины
Желе из вишни и малины – не только очень вкусный десерт, но ещё и очень полезный. Замечательный ...
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом – прекрасное сладкое блюдо. Такие блинчики подойдут для завтрака. Их можно б...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры