Чесночные булочки Пампушки
- Время приготовления:2 часа
- Стоимость приготовления:2 руб
Чесночные булочки Пампушки и наваристый борщ – как же это вкусно! И пампушки, и борщ родом с Украины. А вот историки кухни считают, что сам способ приготовления это выпечки немецкий. Но борщ и пампушки стали настолько любимыми блюдами, что уже считаются своими, родными. Чаще всего эти вкусные булочки подаются к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Поэтому готовить их лучше из не сладкого теста. Пампушки – это выпечка, которая подходит для поста. Да и борщ в такое время можно приготовить постный!

Рецепт булочек
Так как имеем дело с дрожжевым тестом, замешивать будем сразу на порцию. Сразу все булочки не съесть, их много. Хранить их лучше всего в кастрюле.
Рецепт рассчитан на 12-15 булочек. Время приготовления 2 часа. КБЖУ на 100 грамм 224/6,1/2,7/43,9. Стоимость ингредиентов 2 руб.
Ингредиенты для чесночных булочек
- Тёплая вода – 250 грамм.
- Соль – 1 мерная маленькая ложка.
- Дрожжи сухие – 1 маленькая мерная ложечка.
- Сахарный песок – 0,5 ст. ложки.
- Мука – 400 грамм.
- Масло постное – 3 ст. ложки.
- Чеснок – 4 больших зубчика.
- Укроп свежий – небольшой пучок.
Чесночные булочки Пампушки по шагам
- Приготовим соль, сахарный песок и дрожжи.Добавим всё перечисленное в тёплую воду. Температура воды 35 – 37 гр.
Соль, сахар и дрожжи в тёплой воде Соль, сахар и дрожжи в тёплой воде
- Добавим половину нормы муки.Все перемешаем и вольём одну большую ложку постного масла.
Подсолнечное масло влито в тесто - Вмешаем масло в тесто.
Подсолнечное масло вмешано в тесто - Засыпаем оставшуюся муку.Замешиваем очень мягкое тесто. Закрываем миску крышкой и оставляем на один час, для подъёма теста.
Тесто замешано и сформировано в шар - Приготовим заправку для пампушек. Чеснок очистим и измельчим на тёрке или в чеснокодавилке. Добавим оставшееся масло.
Чеснок для заправки смешан с маслом - Порезанный укроп добавим к чесноку и маслу.Перемешиваем чесночную заправку.
Чесночная заправка с зеленью и маслом для булочек - Подошедшее тесто разделяем на кусочки по размеру булочки. Подворачиваем тесто и формируем булочку. Выкладываем булочки на лист. Накрываем противень полотенцем и даём булочкам подняться.
Булочки сформированы и выложены на противень - Выпекаем пампушки в разогретой до 180 градусов в духовке, до румяного состояния.
Булочки испеклись - Испеченные булочки перекладываем в кастрюлю.На булочки кладём чесночную заправку.
Заправка на булочках - Кастрюлю закрываем крышкой и слегка встряхиваем.
Булочки с чесночной заправкой
Пампушки готовы! Можно подавать борщ! Приятного аппетита!