Блинчики с творогом
- Время приготовления:40 минут
- Стоимость приготовления:2 руб
Блинчики с творогом – прекрасное сладкое блюдо. Такие блинчики подойдут для завтрака. Их можно брать с собой на перекус. А если нарезать их на кусочки и пофантазировать с украшением, то они превратятся в очень вкусный десерт.

Рецепт блинчиков
Я готовлю тонкие блинчики на молоке. Они всегда получаются вкусными, очень нежными и мягкими. В тесто добавляю немного сахара. По желанию вы можете добавить его чуть больше или меньше. Я добавляю в тесто одно яйцо. Чем больше яиц – тем более плотными получатся блинчики. Тесто лучше всего перемешивать миксером на средней скорости.
Для начинки я беру творог средней жирности. Желательно, чтобы он был однородный, без выраженных крупинок. Если же он зернистый, можете перетереть его через сито. Если творог суховат, добавьте в него ложку сметаны. В творог добавляю немного сахара. Можно добавлять предварительно распаренный изюм, курагу или чернослив. Можно положить, например, мак или даже нарезанный на мелкие кусочки мармелад. А вот свежие ягоды и фрукты в начинку добавлять всё же не рекомендую. Творог может забродить.
Кстати, если у вас остаётся тесто, а начинка, скажем, закончилась, то не нужно бежать в магазин за творогом или выливать тесто. Можете приготовить другую начинку, или просто смазать блинчики джемом и скрутить. А можно спрятать тесто в холодильник. Оно прекрасно постоит там до двух суток.
Рецепт рассчитан на 10 блинчиков. Время приготовления 40 минут. КБЖУ на 100 грамм 174/9,7/7,1/17,9. Стоимость ингредиентов 2 руб.
Ингредиенты для блинчиков
- Молоко 200 мл.
- Мука 5 ст. ложек.
- Яйцо 1 шт.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Щепотка соли.
- Сахар 1 ст. ложка.
- Творог 200 гр.
- Сахар 2 ст. ложки.
Блинчики с творогом по шагам
- В высокую ёмкость выливаем молок. Выбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем миксером на средней скорости. Добавляем муку. Лучше высыпать её понемногу, не всю сразу. Продолжаем перемешивать. Нужно, чтобы тесто стало однородным. Кстати, получается оно довольно жидкое.
- Готовим творожную начинку. Творог выкладываем в тарелку, добавляем сахар и перемешиваем.
Творог перемешан с сахаром - Жарим блинчики. На разогретую сковороду выливаем немного масла. Выливаем немного теста. У меня мера – один небольшой половник. Блинчик должен получиться тонким. Жарим с одной стороны не более минуты на медленном огне, затем переворачиваем. Жарим так все блинчики.
Тонкие блинчики испечены - Даём блинчикам немного остыть и заворачиваем начинку. Выкладываем на блинчик ложку творога, слегка размазываем по блину и сворачиваем трубочкой. Заворачиваем так все блинчики.
Творог на блинах перед скручиванием
Блинчики можно кушать в таком виде. А можно обжарить их на сливочном масле и подавать со сметаной. Приятного аппетита!