Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Блинчики с творогом

Марина Пинская
28.10.2019 Главная Рецепты Мучные и десертные блюда Блинчики с творогом, Для детей, До 3 рублей, Из творога, На завтрак, Ссобойка
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
  • Время приготовления:
    40 минут
  • Стоимость приготовления:
    2 руб

Блинчики с творогом – прекрасное сладкое блюдо. Такие блинчики подойдут для завтрака. Их можно брать с собой на перекус. А если нарезать их на кусочки и пофантазировать с украшением, то они превратятся в очень вкусный десерт.

Румяные блинчики с творогом на голубой тарелке
Блинчики с творогом

Рецепт блинчиков

Я готовлю тонкие блинчики на молоке. Они всегда получаются вкусными, очень нежными и мягкими. В тесто добавляю немного сахара. По желанию вы можете добавить его чуть больше или меньше. Я добавляю в тесто одно яйцо. Чем больше яиц – тем более плотными получатся блинчики. Тесто лучше всего перемешивать миксером на средней скорости.

Для начинки я беру творог средней жирности. Желательно, чтобы он был однородный, без выраженных крупинок. Если же он зернистый, можете перетереть его через сито. Если творог суховат, добавьте в него ложку сметаны. В творог добавляю немного сахара. Можно добавлять предварительно распаренный изюм, курагу или чернослив. Можно положить, например, мак или даже нарезанный на мелкие кусочки мармелад. А вот свежие ягоды и фрукты в начинку добавлять всё же не рекомендую. Творог может забродить.

Кстати, если у вас остаётся тесто, а начинка, скажем, закончилась, то не нужно бежать в магазин за творогом или выливать тесто. Можете приготовить другую начинку, или просто смазать блинчики джемом и скрутить. А можно спрятать тесто в холодильник. Оно прекрасно постоит там до двух суток.

Рецепт рассчитан на 10 блинчиков. Время приготовления 40 минут. КБЖУ на 100 грамм 174/9,7/7,1/17,9. Стоимость ингредиентов 2 руб.

Ингредиенты для блинчиков

  • Молоко 200 мл.
  • Мука 5 ст. ложек.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Щепотка соли.
  • Сахар 1 ст. ложка.
  • Творог 200 гр.
  • Сахар 2 ст. ложки.

Блинчики с творогом по шагам

  1. В высокую ёмкость выливаем молок. Выбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем миксером на средней скорости. Добавляем муку. Лучше высыпать её понемногу, не всю сразу. Продолжаем перемешивать. Нужно, чтобы тесто стало однородным. Кстати, получается оно довольно жидкое.
  2. Готовим творожную начинку. Творог выкладываем в тарелку, добавляем сахар и перемешиваем.

    Творог для блинчиков перемешан с сахаром в глубокой тарелке
    Творог перемешан с сахаром
  3. Жарим блинчики. На разогретую сковороду выливаем немного масла. Выливаем немного теста. У меня мера – один небольшой половник. Блинчик должен получиться тонким. Жарим с одной стороны не более минуты на медленном огне, затем переворачиваем. Жарим так все блинчики.

    Тонкие блинчики испечены и сложены горкой на голубом блюде
    Тонкие блинчики испечены
  4. Даём блинчикам немного остыть и заворачиваем начинку. Выкладываем на блинчик ложку творога, слегка размазываем по блину и сворачиваем трубочкой. Заворачиваем так все блинчики.

    Творог выложен на блин перед скручиванием
    Творог на блинах перед скручиванием

Блинчики можно кушать в таком виде. А можно обжарить их на сливочном масле и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Рекомендуем

Шоколадный капкейк “Моцарт”
Подача сладкого блюда обычно завершает каждое торжество. Чаще всего для этого используются миниа...
Желе из вишни и малины
Желе из вишни и малины – не только очень вкусный десерт, но ещё и очень полезный. Замечательный ...
Гороховые пирожки
Гороховые пирожки – очень вкусное лакомство, приготовленное своими руками. Ведь ничего вкуснее д...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры