Пряный суп из тыквы и батата
- Время приготовления:50 минут
- Стоимость приготовления:11 рублей
Пряный суп из тыквы и батата – очень полезное и питательное блюдо. В этом супе целый набор витаминов! В холодное время он не только согревает, но и спасает от простуды и вирусов. Тыква, батат, специи идут в куриный бульон – пища Богов! Батат – сладкий картофель с мякотью оранжевого цвета. Попробуйте это оригинальное блюдо. Вам оно обязательно понравится! Итак, встречайте.

Рецепт с фото
Рецепт рассчитан на 6 порций. На 1 порцию: 39 ккал; 0 граммов жира; 9.1 грамма углеводов; 1 грамм белка; мг холестерина; 201 мг натрия.
В Великобритании, США и некоторых других странах до сих пор используется английская система мер. Что бы перевести градусы по Фаренгейту в градусы по Цельсию, используйте формулу (F – 32)/ 1.8=С. Например, 250F=121C. Можно упростить, тогда отнимите 30 и поделите на 2. Вес в 1 Фунт – это 450 г, унция – 30 г. Дюжина – 12 штук, дюйм – 2.5 см. Кварта – около 1 литра.
Ингредиенты:
Это блюдо можно приготовить, заменив некоторые ингредиенты на свой вкус.
- Полтора литра куриного бульона
- 4 батата
- 1 сахарная тыква среднего размера
- 1 большая луковица, рубленая
- Столовая ложка семян кориандра
- 2 чайных ложки семян тмина
- 2 чайных ложки сушеной душицы
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца
- пол чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца горошком
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовых ложки оливкового масла
Пряный суп из тыквы и батата по шагам
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В ступке или мельнице для пряностей перемелите кориандр, тмин римский, душицу, фенхель, красный молотый перец, соль и перец горошком в крупный порошок. Добавьте чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы сформировать пасту.
- Вымойте тыкву и порежьте на куски 5 см шириной. Выньте семена. Очистите и порежьте каждую картофелину продольно на 6 кусков. Намажьте тыкву и картофель пастой и поместите в блюдо для запекания.
- Жарьте в разогретой предварительно духовке 30 – 40 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут темнеть в самых тонких местах.
- Между тем, в большом горшочке при средней температуре обжарьте лук, добавив оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Пока лук не станет прозрачным.
- Порубите тыкву и картофель на меньшие куски. Закиньте в блендер или кухонный комбайн и перетрите в пюре вместе с частью куриного бульона до однородного состояния. Обязательно возьмите всю поджаренную пасту со специями из блюда для запекания и добавьте её в пюре. Может быть понадобится добавить бульон в блюдо для запекания, чтобы забрать всю пасту.
- Вылейте протертые овощи в горшочек с луковицами и добавьте столько куриного бульона, чтобы получить желаемую консистенцию. Подогрейте ещё раз.
Суп готов!
Пробуйте, оценивайте, пишите комментарии.
В разделе Мировые рецепты много других интересных рецептов.
Если вы хотите написать свой вариант рецепта с фотографиями или стать автором, пришлите сообщение.
Приятного аппетита!