Тыквенно-рисовая каша на молоке “Солнечная”
- Время приготовления:40 минут
- Стоимость приготовления:2 руб
Тыквенно-рисовая каша на молоке – идеальный завтрак! Он полон витаминов и отличного настроения! Каша получается вкусной и очень сытной. Подходит для детского и диетического меню.

Тыкву используют при приготовлении супов, запеканок и пирогов. Хорошо сочетается с рисовой, овсяной, пшённой кашей. Тыквенная каша готовится быстро и не пригорает, даже если она с молоком.
Рецепт тыквенно-рисовой каши с фото
В основе нашего блюда тыквенное пюре. К нему постепенно будем добавлять остальные составляющие.
Рецепт рассчитан на 3 порции. Время приготовления 40 минут. Масса порции 250 грамм. КБЖУ на 100 грамм: 71/2,5/1,6/11,7. Стоимость ингредиентов 2 руб.
Ингредиенты для каши
Тыквенно-рисовая каша на молоке по шагам
- Тыкву моем. Очищаем от кожуры и зёрен. Режем кубиками или дольками. Я порезала кубиками примерно 2-4 см.
- Нарезанную тыкву помещаем в кастрюлю. Заливаем водой. Лучше варить в алюминиевой кастрюле.
Тыква нарезана кубиками и залита водой - Варим тыкву минут 10-15. Проверяем время от времени ее мягкость.
- В отдельной кастрюле варим рис. Стакан риса промываем холодной водой. Заливаем двумя стаканами холодной воды. Варим до готовности.
- Когда тыква сварилась, отцеживаем воду. Разминаем тыкву в пюре. Лучше использовать обычную толкушку.
Сваренная тыква перемята в пюре - Добавляем к пюре варёный рис и перемешиваем.
Отваренный рис смешан с тыквенным пюре - Добавляем 0,5 литра молока. Слегка солим.
- Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Убавляем огонь и варим примерно 30 минут. Можно поставить кашу в духовку. Там она пропарится ещё лучше. Если вы хотите, чтобы каша получилась более густой, держите на огне подольше.
Готовую кашу раскладываем по тарелкам. Подаём с кусочком сливочного масла.
Можно подавать блюдо, слегка посыпав сахаром. Хотите полностью натуральный продукт? Хороша будет каша с мёдом или с сухофруктами.
Приятного аппетита!