Перловая каша с мясом “Рассыпчатая”
- Время приготовления:1 час 30 минут
- Стоимость приготовления:2 руб 20 коп
Перловая каша с мясом «Рассыпчатая» – вкусное и очень сытное блюдо. Простое, приготовленное из доступных ингредиентов, блюдо понравится всем. Особенно вкусно его кушать с молоком. Однако худеющим нужно с этой кашей быть внимательными, ведь в ней достаточно много калорий.

Рецепт перловой каши с мясом
Для этого рецепта я использую свинину тазобедренную часть. По желанию можно взять говядину или курятину. Мясо сначала слегка обжариваю, можно немного потушить с луком. Перловую крупу предварительно замачиваю в холодной воде. Желательно, чтобы крупа постояла минимум полчаса.
Рецепт рассчитан на 2 порции. Время приготовления 1 час 30 минут. КБЖУ на 100 грамм 205/7,1/9,7/22,4. Стоимость ингредиентов 2,2 руб.
Ингредиенты для перловой каши с мясом
- Крупа перловая 1,5 стакана.
- Мясо (свинина тазобедренная часть) 0,2 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное.
- Соль, специи.
- Зубчик чеснока.
Перловая каша с мясом по шагам
- Перловую крупу промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Оставляем в воде минимум на полчаса.
Перловая крпа для каши замочена в воде - Перловку ещё раз промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Это количество крупы заливаем 0,5 литром воды. Сразу подсаливаем. Доводим до кипения, убавляем огонь. На среднем огне варим 20-30 минут. Вода будет спарятся, можно доливать, чтобы крупа не прихватилась. Крупу не перемешиваем до готовности.
- Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками. Прослойки жира можно не вырезать, пусть останутся. Так каша получится более сочная, не пресная.
- Сковороду разогреваем, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем мясо. Огонь убавляем до среднего.
- Лук чистим, моем. Нарезаем полукольцами. Добавляем к мясу. Обжариваем. Солим и добавляем специи. Добавляем 50 мл воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут.
- Когда перловка сварится, снимаем с огня, даём немного остыть с открытой крышкой. Добавляем мясо вместе с жидкостью.
Потушенное с луком мясо добавлено к перловке - Перемешиваем. Кладём в кашу очищенный целый зубчик чеснока.
Я оставляю кашу на минут 10 под крышкой на маленьком огне. Крупа распарится ещё больше, пропитается мясным ароматом. Готовую перловую кашу с мясом подаём к столу в глубокой тарелке на листьях салата. Приятного аппетита!