Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Перловая каша с мясом “Рассыпчатая”

Марина Пинская
20.10.2019 Главная Рецепты Каши, макароны Перловая каша с мясом “Рассыпчатая”, Для мультиварки, До 3 рублей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
  • Время приготовления:
    1 час 30 минут
  • Стоимость приготовления:
    2 руб 20 коп

Перловая каша с мясом «Рассыпчатая» – вкусное и очень сытное блюдо. Простое, приготовленное из доступных ингредиентов, блюдо понравится всем. Особенно вкусно его кушать с молоком. Однако худеющим нужно с этой кашей быть внимательными, ведь в ней достаточно много калорий.

Перловая каша с мясом в белой тарелке на листе салата

Рецепт перловой каши с мясом

Для этого рецепта я использую свинину тазобедренную часть. По желанию можно взять говядину или курятину. Мясо сначала слегка обжариваю, можно немного потушить с луком. Перловую крупу предварительно замачиваю в холодной воде. Желательно, чтобы крупа постояла минимум полчаса.

Рецепт рассчитан на 2 порции. Время приготовления 1 час 30 минут. КБЖУ на 100 грамм 205/7,1/9,7/22,4. Стоимость ингредиентов 2,2 руб.

Ингредиенты для перловой каши с мясом

  • Крупа перловая 1,5 стакана.
  • Мясо (свинина тазобедренная часть) 0,2 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль, специи.
  • Зубчик чеснока.

Перловая каша с мясом по шагам

  1. Перловую крупу промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Оставляем в воде минимум на полчаса.

    Перловая крупа для каши замочена в воде в глубокой тарелке
    Перловая крпа для каши замочена в воде
  2. Перловку ещё раз промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Это количество крупы заливаем 0,5 литром воды. Сразу подсаливаем. Доводим до кипения, убавляем огонь. На среднем огне варим 20-30 минут. Вода будет спарятся, можно доливать, чтобы крупа не прихватилась. Крупу не перемешиваем до готовности.
  3. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками. Прослойки жира можно не вырезать, пусть останутся. Так каша получится более сочная, не пресная.
  4. Сковороду разогреваем, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем мясо. Огонь убавляем до среднего.
  5. Лук чистим, моем. Нарезаем полукольцами. Добавляем к мясу. Обжариваем. Солим и добавляем специи. Добавляем 50 мл воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут.
  6. Когда перловка сварится, снимаем с огня, даём немного остыть с открытой крышкой. Добавляем мясо вместе с жидкостью.

    Потушенное с луком мясо добавлено в кастрюлю с отваренной перловой крупой
    Потушенное с луком мясо добавлено к перловке
  7. Перемешиваем. Кладём в кашу очищенный целый зубчик чеснока.

Я оставляю кашу на минут 10 под крышкой на маленьком огне. Крупа распарится ещё больше, пропитается мясным ароматом. Готовую перловую кашу с мясом подаём к столу в глубокой тарелке на листьях салата. Приятного аппетита!

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Рекомендуем


Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Ленивая овсянка без варки “Лакомка”
Ленивая овсянка в банке. Ингредиенты на 1 порцию: овсяные хлопья - 0,25 стакана, корица – 0,5 ча...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Спагетти отварные
Спагетти отварное – вкусные макаронные изделия родом из Италии. В диаметре они около двух милиме...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Спагетти с колбасой и сыром
Спагетти с колбасой и сыром – простое, но очень вкусное кушанье. Да и на вид оно очень аппетитно...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры