Гречневая каша “По-деревенски”
- Время приготовления:15 минут
- Стоимость приготовления:3 рубля
Гречневая каша – как сделать вкусно и полезно? Нужно воды всегда брать в два раза больше, чем самой крупы. Есть и еще один секрет. Если вам позволяет время, то после варки, гречку можно завернуть в толстое полотенце или одеяло и дать настояться в течении 45-60 минут. Так раньше делали наши бабушки, жившие в деревне.

Это отдельное блюдо или гарнир, например к котлетам.
Рецепт гречневой каши
Рецепт на 4 порции. Гречневая крупа – 160 г, вода – 320-350 г, масло сливочное 30 г, соль – небольшая щепотка.
Калорийность на 100 г готовой каши – 132 ккал, белки – 4,5 г, жиры – 2,3 г, углеводы – 25 г.
Гречневая каша по шагам
1. Кипятим воду.
2. Пока вода кипятиться гречку промываем и перебираем, если последнее требуется.
3. Кипящую воду солим, засыпаем гречку и варим 7-10 минут.
4. Когда воды над гречкой останется совсем немного, берем масло, кладем его в кастрюлю, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим до полной готовности еще минуты 2-4, постоянно проверяя, чтобы гречка не пригорела.
5. Выключаем огонь и даем каше настояться минут 10, после чего ее можно подавать.