Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Гречневая каша “По-деревенски”

Вика Васильева
20.10.2019 Главная Рецепты Гречневая каша “По-деревенски”, Для детей, До 15 минут, До 3 рублей, На завтрак
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
  • Время приготовления:
    15 минут
  • Стоимость приготовления:
    3 рубля

Гречневая каша – как сделать вкусно и полезно? Нужно воды всегда брать в два раза больше, чем самой крупы. Есть и еще один секрет. Если вам позволяет время, то после варки, гречку можно завернуть в толстое полотенце или одеяло и дать настояться в течении 45-60 минут. Так раньше делали наши бабушки, жившие в деревне.

Классическая гречневая каша в тарелке, сваренная в подсоленной воде, с добавлением тридцати грамм сливочного масла, украшенная ломтиками помидоров и укропом.

Это отдельное блюдо или гарнир, например к котлетам.

Рецепт гречневой каши

Рецепт на 4 порции. Гречневая крупа – 160 г, вода – 320-350 г, масло сливочное 30 г, соль – небольшая щепотка.

Калорийность на 100 г готовой каши – 132 ккал, белки – 4,5 г, жиры – 2,3 г, углеводы – 25 г.

Гречневая каша по шагам

1. Кипятим воду.

2. Пока вода кипятиться гречку промываем и перебираем, если последнее требуется.

3. Кипящую воду солим, засыпаем гречку и варим 7-10 минут.

4. Когда воды над гречкой останется совсем немного, берем масло, кладем его в кастрюлю, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим до полной готовности еще минуты 2-4, постоянно проверяя, чтобы гречка не пригорела.

5. Выключаем огонь и даем каше настояться минут 10, после чего ее можно подавать.

Рекомендуем


Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Коктейль Cosmopolitan
Однажды мне стало интересно, что такое коктейль Cosmopolitan. Оказалось, я могу приготовить его ...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Пызы картофельные с фаршем
Пызы картофельные с фаршем – традиционное блюдо белорусской кухни. Оно готовится из тёртого карт...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Индейка тушёная
Индейка тушёная – вкусное и лёгкое блюдо. Оно отлично подойдёт для ужина. Ведь индейка отлично у...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры