Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Индейка тушёная

Марина Пинская
23.12.2020 Главная Рецепты Блюда из птицы Индейка тушёная, Для мультиварки, До 3 рублей, Низкокалорийные рецепты
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
  • Время приготовления:
    1 час 10 минут
  • Стоимость приготовления:
    2 руб. 70 коп.

Индейка тушёная – вкусное и лёгкое блюдо. Оно отлично подойдёт для ужина. Ведь индейка отлично усваивается. Это блюдо полезно и взрослым, и детям. Его могут кушать те, кто на диете. В мясе индейки много белков, почти нет углеводов.

Индейка тушёная в ароматном бульоне с яблоком с гарниром из риса на голубой тарелке

Рецепт приготовления индейки

Для тушения в этот раз я выбрала крылья. Они крупные, на них много мяса. На одну порцию вполне хватает одного крыла. Их я буду тушить с кожей. Так подлива получится ароматной и наваристой.

Перед тушением нужно внимательно осмотреть крылья. Дело в том, что на коже могут остаться перья или остовы от них. Их нужно тщательно и аккуратно удалить. Если их много – можно опалить их огнём.

Крыло я разрезаю на две части. Узкий конец крыла я отрезаю.

Тушу индейку в чугунной кастрюле. Добавляю при тушении репчатый лук. Для особого аромата желательно добавлять фрукты или ягоды. В этом рецепте я добавляю несколько ломтиков красного кисло-сладкого яблока.

Из специй кладу только молотый кориандр и щепотку комплексной приправы с солью.

Тушить крылья нужно не менее часа. Так мясо получается очень нежным. Главное правило – не перемешивать содержимое кастрюли, чтобы мясо не развалилось. Поэтому если у вас есть мультиварка – это блюдо как раз для неё.

Рецепт рассчитан на 2 порции. Время приготовления 1 час 10 минут. КБЖУ на 100 грамм 91/12,4/4,1/1,3. Стоимость ингредиентов 2,7 руб.

Ингредиенты для индейки

  • Крылья индейки 2 шт. (примерно 0,5 кг).
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Половина кисло-сладкого яблока.
  • Кориандр молотый.
  • Универсальная приправа с солью.
  • Вода 500 мл.

Индейка тушёная по шагам

  1. Крылья моем в холодной воде. При необходимости удаляем оставшееся оперение и остовы перьев.
  2. Разрезаем крылья и складываем их в кастрюлю.

    крылья вымыты, очищены от перьев, разрезаны и сложены в овальную кастрюлю
    Крылья индейки разрезаны
  3. Заливаем стаканом воды. Доводим до кипения и сливаем эту воду. Заливаем чистой и снова ставим на огонь. Крылья будут тушиться 20-30 минут.
  4. Лук очищаем и моем. Режем полукольцами. Добавляем к индейке.
  5. Солим и посыпаем кориандром.

    К крыльям индейки в овальную кастрюлю добавлен лук и специи
    К индейке добавлен лук и специи
  6. Половинку яблока нарезаем на крупные дольки. Кладём к мясу. Всё вместе тушим ещё 20 минут.

    К мясу индейки в чугунную кастрюлю добавлены ломтики ароматного яблока
    К индейке добавлено яблоко

Индейка готова! На гарнир отвариваем белый рис. Подаём к столу индейку с рисом, рис поливаем ароматным насыщенным бульоном. Приятного аппетита!

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Рекомендуем

Курица с ананасом
Курица с ананасом – очень вкусное и красивое блюдо. Оно разнообразит ваше меню и украсит праздни...
Котлеты куриные рубленые “По-албански”
Котлеты куриные рубленые «По-албански» – универсальное блюдо. Оно готовится очень просто и быстр...
Куриные ножки с картошкой
Куриные ножки с картошкой. Индгриденты: куриные ножки 8 шт, картофель – 6-8 шт, морковь

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры