Индейка тушёная
- Время приготовления:1 час 10 минут
- Стоимость приготовления:2 руб. 70 коп.
Индейка тушёная – вкусное и лёгкое блюдо. Оно отлично подойдёт для ужина. Ведь индейка отлично усваивается. Это блюдо полезно и взрослым, и детям. Его могут кушать те, кто на диете. В мясе индейки много белков, почти нет углеводов.

Рецепт приготовления индейки
Для тушения в этот раз я выбрала крылья. Они крупные, на них много мяса. На одну порцию вполне хватает одного крыла. Их я буду тушить с кожей. Так подлива получится ароматной и наваристой.
Перед тушением нужно внимательно осмотреть крылья. Дело в том, что на коже могут остаться перья или остовы от них. Их нужно тщательно и аккуратно удалить. Если их много – можно опалить их огнём.
Крыло я разрезаю на две части. Узкий конец крыла я отрезаю.
Тушу индейку в чугунной кастрюле. Добавляю при тушении репчатый лук. Для особого аромата желательно добавлять фрукты или ягоды. В этом рецепте я добавляю несколько ломтиков красного кисло-сладкого яблока.
Из специй кладу только молотый кориандр и щепотку комплексной приправы с солью.
Тушить крылья нужно не менее часа. Так мясо получается очень нежным. Главное правило – не перемешивать содержимое кастрюли, чтобы мясо не развалилось. Поэтому если у вас есть мультиварка – это блюдо как раз для неё.
Рецепт рассчитан на 2 порции. Время приготовления 1 час 10 минут. КБЖУ на 100 грамм 91/12,4/4,1/1,3. Стоимость ингредиентов 2,7 руб.
Ингредиенты для индейки
- Крылья индейки 2 шт. (примерно 0,5 кг).
- Лук репчатый 1 шт.
- Половина кисло-сладкого яблока.
- Кориандр молотый.
- Универсальная приправа с солью.
- Вода 500 мл.
Индейка тушёная по шагам
- Крылья моем в холодной воде. При необходимости удаляем оставшееся оперение и остовы перьев.
- Разрезаем крылья и складываем их в кастрюлю.
Крылья индейки разрезаны - Заливаем стаканом воды. Доводим до кипения и сливаем эту воду. Заливаем чистой и снова ставим на огонь. Крылья будут тушиться 20-30 минут.
- Лук очищаем и моем. Режем полукольцами. Добавляем к индейке.
- Солим и посыпаем кориандром.
К индейке добавлен лук и специи - Половинку яблока нарезаем на крупные дольки. Кладём к мясу. Всё вместе тушим ещё 20 минут.
К индейке добавлено яблоко
Индейка готова! На гарнир отвариваем белый рис. Подаём к столу индейку с рисом, рис поливаем ароматным насыщенным бульоном. Приятного аппетита!