Омлет “По-простому”
- Время приготовления:15 минут
- Стоимость приготовления:75 копеек
Омлет – самое распространенное блюдо для завтрака. Оно знакомо и любимо с детства. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов – яйца, молоко, соль, масло для жарки. Как видно, все продукты просты и натуральны. Поэтому омлет хорошо усваивается. И питает организм с самого утра, запуская метаболизм на день.

Существует множество разновидностей блюда. Базовый состав – взбитое с подсоленным молоком яйцо. Яйцо – уникальный продукт, который полностью переваривается. Оно содержит практически весь необходимый человеку суточный запас витаминов, микро- и макроэлементов. Можно добавлять ветчину, картофель, лук, тертый сыр, морепродукты. В классическом виде готовится на сковороде под крышкой. Может быть свёрнут рулетом. Вот здесь рецепт белкового омлета.
Пошаговый рецепт омлета с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом. Я перемешиваю ингредиенты в процессе обжарки. Это придаёт особую нежность, мягкость и неповторимый вкус. При таком приёме омлет получается не сухим. С белым хлебом просто изумительное кушанье!

Рецепт рассчитан на 1 порцию. Время приготовления блюда 15 минут. На 100 грамм: калорийность –124 ккал, белки – 6,2 грамма, жиры – 9,8 грамм, жиры – 3,1 грамма. Вес одной порции 300 грамм. Стоимость ингредиентов для блюда – 0,75 руб.
Ингредиенты для омлета
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 2,5% жирности 200 мл
- Соль
- Сливочное масло 20 грамм
Омлет по-порядку
- Яйца куриные в количестве 2 штук вымыть, выбить в миску.
- Добавляем к яйцам 200 мл холодного молока.
- Добавляем щепотку соли.
- Взбиваем яйца с молоком. Взбивать лучше вилкой, без использования миксера. При взбивании миксером масса получается слишком пышной, не будет такого эффекта, чтобы яйцо свернулось в крупные четкие кусочки.
- Разогреваем сковороду, кладем туда 20 грамм сливочного масла. Дожидаемся, чтобы масло растаяло, но не начало гореть.
- Выливаем взбитую массу на сковороду и начинаем перемешивать на сковороде с периодичностью примерно полминуты. В процессе перемешивания в этой массе начнут формироваться комочки из яиц, начнет отделяться жидкость.
- Жарим примерно 4-5 минут и завтракаем нежнейшим омлетом!
Приятного аппетита!