Курица с овощами “Аппетитная”
- Время приготовления:40 минут
- Стоимость приготовления:3 рубля 40 копеек
Курица с овощами – хорошее блюдо для обеда и ужина. Мясо курицы можно готовить разными способами. Одни предпочитают его запекать, другие – варить или тушить. Мы приготовим курицу, тушенную со спаржевой фасолью. Это блюдо прекрасно сочетается со спагетти или рисом. А яркая зелёная фасоль придаёт блюду яркие краски и делает его более привлекательным.

Рецепт тушенной курицы
Рецепт тушенной курицы рассчитан на 2 порции. Вес одной порции 250 грамм. Время приготовления 40 минут. На 100 грамм блюда: калорийность – 149 ккал, белки – 9,9 грамма, жиры – 10,3 грамма, углеводы – 4,4 грамм. Стоимость ингредиентов для блюда – 3,40 руб.
Ингредиенты:
- Бедро куриное 3 шт. (примерно 350-400 грамм)
- Лук репчатый 1 шт.
- Фасоль стручковая зелёная 200 грамм
- Масло подсолнечное для смазки сковороды
- Кетчуп 1 столовая ложка
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Соль
- Специи
Курица с овощами по шагам
- Куриные бедра моем, извлекаем кость, режем на кусочки.
- Помещаем куриное мясо в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем воду с образовавшейся пеной. Ещё раз моем, заливаем чистой водой и ставим на огонь. После закипания огонь убавляем до среднего.
- Промываем замороженную стручковую фасоль, добавляем её к мясу.
- Очищаем лук, моем его и режем полукольцами. Добавляем в кастрюлю к мясу и фасоли. Накрываем крышкой. Тушим минут 15.
- Добавляем соль и специи по вкусу.
- Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом, обжариваем кетчуп и муку.
Добавляем в кастрюлю. Всё вместе тушим ещё минут 10. - Подаём вместе с картофелем, макаронами, кашами.
Итак, курица, тушенная со спаржевой фасолью готова. Приятного аппетита!