Яичница с колбасой, перцем и помидорами
- Время приготовления:15 минут
- Стоимость приготовления:0,75 руб
Яичница с колбасой, перцем и помидорами – одно из самых простых и известных блюд, которое готовится везде. Другое дело, что у каждого народа со своими секреты. Но везде яйцо — основа при готовке. Можно добавлять ветчину, бекон, различные овощи, молоко или сметану, порубленную зелень или специи. В любом сочетании получится маленький шедевр. Кушанье каждый раз будет получаться разным, неизменно вкусным и сытным, не надоест никогда.

Яйца – прекрасный продукт, содержащий целый список полезных микроэлементов и витаминов. Они перевариваются практически полностью и запускают метаболизм.
Рецепт яичницы
Можно порезать овощи и колбаску на полоски и просто обжарить. Но чтобы блюдо было более привлекательным для глаз, мне нравится выливать яйца в кольца перца и так жарить. Поэтому перец я стараюсь выбирать ровный, круглый и крупный. Ведь если окружность будет слишком маленькой, яйцо будет долго жариться и получится суховатым.
Подсолнечным маслом я только смазываю сковороду. Иначе блюдо получится слишком жирным. При жарке из овощей выделится сок, так что яичница всё равно не пригорит.
Рецепт рассчитан на 1 порцию. Вес одной порции 200 грамм. Время приготовления блюда 15 минут. КБЖУ на 100 грамм: 194/9,4/16,9/1,6. Стоимость ингредиентов – 0,75 руб.
Ингредиенты для яичницы
- Яйцо куриное 2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Помидор 1 шт
- Колбаса подкопченная салями 2-3 ломтика
- Соль
- Масло подсолнечное
Яичница с колбасой и перцем по шагам
- Перец сладкий и помидор моем и вытираем. Очищаем от семян. Режем его кольцами толщиной примерно 1,5- 2 см.
- Половину помидора нарезаем полукольцами. Вторую половину помидора подадим с готовой яичницей.
- Кольца перца и полукольца помидора выкладываем на разогретую смазанную подсолнечным маслом сковороду и на среднем огне томим минут 5.
- Колбасу нарезаем полукольцами и выкладываем также на сковороду.
- Когда все ингредиенты обжарились, в кольцо перца перекладываем кусочек колбасы и помидора.
- Два яйца вымоем, выбьем в кружку, добавим щепотку соли и перемешаем, не взбивая.
- Яичную массу выливаем в кольца перца на колбасу и помидор. На среднем огне жарим примерно 5 минут. Яичница с колбасой готова!
К готовой яичнице можно подать свежие овощи – помидор, огурец, редис. Сверху яичницу можно посыпать свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!