Белковый омлет с овсянкой
- Время приготовления:15 минут
- Стоимость приготовления:3 рубля
Белковый омлет с овсяными хлопьями – это прекрасное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Он жарится буквально на одной чайной ложке масла, что позволяет сохранить его полезность. Такой омлет можно подавать с овощным салатом. Так же можно намазать его творогом, арахисовым маслом или положить внутрь фрукты. Можно даже использовать это блюдо вместо хлеба. Вот, кстати, ещё один рецепт обычного простого омлета.

Рецепт белкового омлета
Рецепт на 1 порцию. Овсяные хлопья – 30 г, яйцо – 3 штуки, масло подсолнечное – 1 чайную ложку, соль – одна небольшая щепотка.
Калорийность на 100 г – 130,5 ккал, белки – 16,3, жиры – 4 г, углеводы – 16,8 г.

Белковый омлет по шагам
1. В миску насыпаем овсянку.
2. Берем яйца. В двух из них отделяем белки от желтков и добавляем в овсянку только белки, а третье – добавляем полностью.

3. Все хорошо смешиваем.

4. Разогреваем сковороду с маслом и жарим на ней омлет по 4-5 минут с каждой стороны.

5. Есть лучше сразу, пока он еще теплый, так как остыв, он теряет свой вкус.
