Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Салат

Марина Пинская
15.01.2021 Главная Продукты Зелень Салат,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Салат – однолетнее растение. Имеет нежные листья, может формировать кочан. Окраска листьев самая разная – от нежного зелёного цвета до насыщенного фиолетового. По форме листья также могут отличаться. Бывают более вытянутые, совсем ажурные или округлые. Более гладкие или сборчатые. Стебель растения твёрдый, может ветвиться. Корень некрупный. В пищу употребляются только листья растения.

Свежий листовой салат очень вкусный и полезный, украсит любое блюдо

Салат завоевал своё место в кухне многих стран. Его любят за нежный вкус и нарядный внешний вид. Покупайте органический салат, тогда он будет полезным на 100%.

Салат: витамины, минералы, калории

В салате содержится много полезных веществ.

Витамины и минералы

В салате встречаются следующие витамины:

  • А – 0,37 мг;
  • В1 – 0,07 мг;
  • В2 – 0,08 мг;
  • РР – 0,38 мг;
  • С – 9,2 мг.

Минеральные вещества:

  • Натрий – 28 мг;
  • Калий – 194 мг;
  • Кальций – 36 мг;
  • Магний – 13 мг;
  • Фосфор – 29 мг;
  • Железо – 0,86 мг.

Калории

Салат – продукт уникальный. Он незаменим при соблюдении диет и желании похудеть. Ведь 100 грамм салата содержит всего 12 ккал. Белков – 1,36 грамма, жиров – 0,15 грамма, углеводов – 2,87 грамма.

Польза салата для человека

Салат – не только очень красивое растение. При употреблении в пищу, оно оказывает благотворное действие на организм человека.

  • Листья салата обладают способностью снижать уровень сахара в крови.
  • Благотворно влияют на клетки организма, способствуя их омоложению.
  • Укрепляют костную и хрящевую ткань.
  • Улучшают состояние кожи, ногтей и волос.
  • Способствуют улучшению пищеварения. Блюда, приготовленные с салатом, лучше усваиваются организмом.
  • Положительно влияют на состояние сосудов, нормализуют работу поджелудочной железы, печени и почек.
  • Листья салата с горьковатым привкусом оказывают противокашлевое действие и способствуют выведению мокроты.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Рекомендуется включать листья салата в рацион кормящих женщин.
  • Салат должен быть в меню тех, кто стремится сбросить лишний вес. Ведь этот продукт как нельзя лучше подходит под определение «диетический».

В каких случаях стоит воздержаться от употребления салата

Салат не рекомендуется кушать при подагре, артритах, заболеваниях печени и почек. При кишечных инфекциях также лучше исключать этот продукт из рациона. Это позволит избежать процессов брожения в кишечнике.

Как выбрать и хранить салат

При выборе салата отдавайте предпочтение салату с упругими листьями. Кроме того, они должны быть крепкими на вид, сочными и свежими. Не допускается наличие гнили или пожухлых листьев.

Если приобретается растение в горшочке, дома его можно вставить в ёмкость с холодной водой. Важно, чтобы вода доходила до середины горшочка. Больше – листья быстро начнут подгнивать. Меньше – салат начнёт сохнуть. Продукт нужно использовать в течение 3-4 дней.

Если салат куплен без корней, храните его в холодильнике в нижних полках. Его нужно извлечь из целлофана. Можно обернуть бумагой. Важно не допускать попадания и застаивания влаги на листьях. Хранится в холодильнике салат может до 7 дней.

В магазинах продаются и готовые салатные смеси. Они полностью готовы к употреблению: вымыты и измельчены. Лучше использовать сразу всю упаковку. Но если нужно хранить – пакет нужно плотно закручивать и хранить в холодильнике.

Салат в кулинарии

Этот продукт не только вкусный и полезный. Он также придаёт любому блюду краски, делая его более праздничным и привлекательным. Поэтому салатные листья являются одним из элементов декора блюд. Любое блюдо будет выглядеть намного более аппетитно, если будет подано к столу на листьях салата.

В блюдах чаще всего листья используются для приготовления салатов, в основном, овощных. Кстати, салат употребляют только в сыром виде. Он не поддаётся тепловой обработке.

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Рекомендуем


Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Шпинат
Шпинат – травянистое растение, которое употребляется в пищу. Распространено мнение, что шпинат –...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Петрушка
Петрушка – растение, широко употребляемое в пищу. Листья его фигурные, на плотном стебле. Цвет л...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Руккола
Руккола –  растение с вытянутыми листьями. Они неправильной формы. Имеют фигурные края. Цвет лис...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры