Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Треска

Марина Пинская
25.11.2019 Главная Продукты Рыба Треска,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Треска дала название целому семейству рыб. Это рыба морская. У неё зеленоватая мелкая чешуя на спине и светлые бока и животик. По всему телу есть небольшие желтоватые пятнышки-узоры. По размеру она довольно крупная. Может достигать в длину более полутора метров. Но чаще всего её вылавливают, когда она достигает длины 50-80 сантиметров и веса 1,5-2 килограмма.

Треска – хищная рыба. Первые годы жизни она поедает ракообразных и мелких моллюсков. Затем она ест более мелкую рыбу, чем сама. Продолжительность жизни трески может достигать 20 лет.

Треска – рыба плодовитая. Ведь в сезон нереста одна треска откладывает от 500 тысяч до 60 миллионов икринок.

Различают несколько разновидностей трески в зависимости от мест её распространения. Кстати, предпочитает треска холодные воды с отрицательной температурой.

Треска – рыба, которая на слуху. А вот в чём её польза? Organic.by расскажет об этом в материале ниже.

Треска: витамины, минералы и питательность

В треске очень много полезных веществ при невысокой калорийности.

Витамины и минералы

Мясо трески не очень богато витаминами. В нём из витаминов содержится лишь витамин В12 и витамин D. Зато в икре трески есть витамины А, В и С.

Иначе обстоит дело с минеральными веществами. Так, в треске содержатся:

  • Калий – 329 мг;
  • Фосфор – 180 мг;
  • Натрий – 109 мг;
  • Магний – 28 мг;
  • Кальций – 23 мг;
  • Цинк – 0,4 мг;
  • Железо – 0,2 мг.

Треска покрывает четверть суточной потребности организма в фосфоре.

Калорийность

Треска – рыба, в которой мало калорий. 100 грамм мяса трески содержит 82 ккал. Белков – 17,5 грамма, жиров – 0,2 грамма, углеводов нет. Также в треске содержится холестерин В 100 граммах его около 46 мг.

Треска: польза для человека и возможный вред

Треска популярна в кулинарии не только благодаря своему отличному вкусу, но и пользе, которую она приносит для организма человека.

Польза трески

  • Треска – низкокалорийный продукт. Она может составлять основу рациона худеющих людей.
  • Полезна она для спортсменов, ведь в ней много белка.
  • Печень трески также принесёт пользу для человека. Особенно этот продукт важен в период беременности. При регулярном употреблении в пищу беременной женщиной печени трески малыш будет развиваться правильно, а его интеллект с большой долей вероятности будет высоким.
  • Регулярное употребление трески помогает привести в норму артериальное давление. В целом состояние сердечно-сосудистой системы от этого продукта улучшается.
  • Полезна эта рыба при расшатанных нервах, стрессах и депрессиях. Она помогает привести своё эмоциональное состояние в порядок.
  • Способствует укреплению иммунитета.
  • Эта рыба оказывает положительное влияние на состояние костной и хрящевой ткани, укрепляя её. Поэтому рыба, а особенно печень трески, рекомендована к включению её в меню пожилых людей.

Вред трески

  • Треску нельзя кушать тем, у кого есть непереносимость этого продукта.
  • Так как треска способствует снижению кровяного давления, её не рекомендуется кушать тем, у кого гипотония.
  • Следует найти замену этой рыбе также тем, у кого мочекаменная или желчекаменная болезнь.

Треска: как готовят эту рыбу

Треску любят и часто используют в приготовлении блюд благодаря её отличным вкусовым качествам и простоте готовки. Ведь она не требует длительного времени или особых навыков.

Треску успешно жарят, запекают, в том числе на гриле, тушат. Она хороша в отварном виде. Из неё получается неплохой рыбный бульон. Её можно нафаршировать. Из трески получаются отличные котлеты. Можно готовить и начинки для пирогов и рулетов. Треску можно посолить, завялить или закоптить.

Ну а всем известная печень трески, пожалуй, не нуждается в излишней рекламе. Важно только, чтобы продукт был свежим. Обращайте на это внимание.

Так что кушайте треску на здоровье и не болейте!

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Рекомендуем


Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Карп
Карп – крупная рыба, насчитывающая более 130 разновидностей с всеядным, хищным либо вегетарианск...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Сельдь
Сельдь – промысловая рыба из семейства Сельдевых. Привычная нам атлантическая сельдь относится к...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Килька
Килька объединяет под своим названием несколько видов рыб из семейства сельдевых. Все эти рыбы о...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры