Бобовые – горох, фасоль, соя, чечевица.
Белые грибы, шампиньоны, лисички, трюфели.
Зефир, шоколад, халва, мёд, мармелад.
Укроп, петрушка, руккола, салат, кинза.
Гречка, овсянка, перловка, пшено, булгур, рис, манка.
Молоко, сметана, сливки, ряженка, творог, сыр.
Креветки, мидии, раки, улитки, устрицы.
Говядина, свинина, баранина, сало, крольчатина.
Баклажан, кабачок, патиссон, брюква, редька.
Грецкие, фундук, миндаль, кешью.
Печень, почки, язык, сердце, желудок, лёгкие.
Приправы – это пряности, специи, лук, чеснок, хрен, зелень.
Курица, индейка, утка, гусь, куропатка, перепел, рябчик.
Жерех, камбала, кефаль, навага, сиг, линь, форель, вобла.
Айва, арбуз, банан, апельсин, груша, яблоко, слива.
Клубника, смородина, ежевика, голубика, кизил.