Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Перец сладкий

Марина Пинская
02.09.2020 Главная Продукты Овощи Перец сладкий,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Перец сладкий – травянистое однолетнее растение из семейства Паслёновых. Растёт в виде небольшого куста. Формируется толстый центральный стебель. Плод перца – пустотелый. Внутри расположена многосемянная сердцевина. Оболочка плотная, сочная, толстая. Окрас плодов может быть жёлтым, оранжевым, красным, зелёным. В последнее время выведены новые сорта. Плоды окрашены сразу несколькими цветами.

Смайлик Вегги. Перец и томаты оганик выложены в виде лица. Улыбка из овощей.

В народе перец принято называть овощем. Но с точки зрения ботаники это ягода.

Перец полюбился не только за свои замечательные вкусовые свойства. Он ещё и полезен для организма, так как в нём много витаминов и минеральных веществ. В чём именно его польза? Рассказывает Organic.by.

Перец сладкий: витамины, минералы, калории

Перец содержит большое количество полезных веществ.

Перец сладкий черный Органик, 1 штука на плетёной деревянной подставке
Перец сладкий черный Органик

Витамины и минералы

При употреблении 100 грамм перца организм получает следующие витамины:

  • А – 250 мкг;
  • В1 – 0,06 мг;
  • В2 – 0,1 мг;
  • В3 – 5,5 мг;
  • В5 – 0,01 мг;
  • В6 – 0,35 мг;
  • В9 – 10 мкг;
  • С – 157 мг;
  • Е – 0,7 мг;
  • К – 7,5 мкг;
  • РР – 0,06 мг.

100 грамм перца покрывает потребность организма в витамине С на 167%.

Сладкий свежий перец красного и жёлтого цвета рядом с острым красным перцем на столе.
Сладкий и острый красный перец

Минеральные вещества:

  • Калий – 163 мг;
  • Кальций – 8 мг;
  • Магний – 7 мг;
  • Фосфор – 16 мг;
  • Железо – 0,5 мг;
  • Йод – 3 мкг;
  • Кобальт – 3 мкг;
  • Марганец – 0,16 мг;
  • Медь – 100 мкг;
  • Хром – 6 мкг;
  • Цинк – 0,44 мг.

Калории

В 100 граммах свежего сладкого перца содержится всего 27 ккал. Белки – 1,3 грамма, жиры – 0,1 грамма, углеводы – 5,3 грамма. Воды в перце 92%.

Польза сладкого перца для организма

Смайлик из овощей, перцы и томаты на столе.

Полезные свойства перца хорошо изучены.

  • Так, перец укрепляет иммунитет, увеличивает защитные силы организма в борьбе с вирусами. Полезен для сердечно-сосудистой системы. Укрепляет сосуды, делая их более эластичными. Уменьшает уровень холестерина. Участвует в процессе кроветворения. Помогает при анемии.
  • Улучшает пищеварение. Повышает аппетит.
  • Имеет противоопухолевые свойства.
  • Нормализует работу поджелудочной железы.
  • Рекомендуется к включению в рацион беременных женщин. Он способствует правильному формированию скелета ребёнка. А женщине помогает легче переносить токсикоз.
  • Употребление перца помогает привести в норму состояние нервной системы. Человек менее подвержен депрессии, легче переживает стрессовые ситуации. Улучшается эмоциональное состояние.
  • При регулярном употреблении перца в свежем виде значительно улучшается состояние волос, кожи и ногтей.
  • Замедляет старение клеток, способствует их восстановлению.
  • Обладает способностью очищать организм от токсинов. Особенно это актуально для курильщиков. Вещества, содержащиеся в перце, эффективно очищают лёгкие от смол.
  • Сладкий перец должен присутствовать в меню тех, кто стремится снизить вес. Ведь перец содержит очень мало калорий и ускоряет метаболизм.
  • Оказывает благотворное действие на состояние зубов и дёсен.
  • Вещества, содержащиеся в перце, способствуют укреплению волосяных луковиц и помогает в борьбе с облысением.

Перец сладкий: возможный вред от употребления

  • Сладкий перец не рекомендуется кушать при наличии заболеваний печени и почек.
  • При острой форме геморроя от употребления перца нужно отказаться.
  • С осторожностью нужно отнестись к включению в меню свежего сладкого перца при гипертонии и ишемической болезни.
  • Противопоказанием к употреблению перца является гастрит с повышенной кислотностью. Также не рекомендуется употреблять при язве. При других заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения перец также кушать нельзя.
  • Сладкий перец может в индивидуальных случаях вызывать аллергию.

Как хранить сладкий перец

Чтобы лакомиться яркими сочными овощами дольше, важно их правильно хранить.

Можно хранить их в холодильнике. При этом на плодах не должно быть влаги. Иначе они начнут загнивать.

Можно хранить в подвале или на балконе. Главное, чтобы на спелые перцы не попадал солнечный свет. Оптимальная температура – 8-12 градусов.

Если вы сами выращивали перец, можете вырывать куст вместе с плодами. Пока зелень не высохнет, плоды будут питаться с куста. Так перец может храниться до месяца.

Вымытые, высушенные плоды, из которых вынуты зёрна, могут быть заморожены. Их можно заморозить целиком или порезать на полоски или кубики. При заморозке перец не теряет своих вкусовых свойств.

Сладкий перец в кулинарии

Перец широко используется в приготовлении блюд. Его можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде. Кстати, бывают плоды с тремя и четырьмя камерами. Считается, что первые – мужские. Они более пригодны для термической обработки и консервирования. Плоды с четырьмя камерами считаются женскими. Они более сочные и сладкие. Лучше всего подходят для салатов. Ведь перец отлично сочетается с другими овощами.

Для придания особого аромата перец добавляют в мясные блюда, блюда из птицы, овощные блюда и рагу.

Перец можно фаршировать наподобие голубцов. Блюдо получается очень вкусным, может украсить любой стол и непременно станет притягивать к себе все взгляды.

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Рекомендуем


Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Морковь
Морковь – овощ, относящийся к семейству Зонтичных. Это растение двухлетнее. На второй год формир...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Помидоры и томаты
Самым ярким, вкусным и полезным овощем в мире по праву можно считать помидор. Томаты являются...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Картофель
Картофель – травянистое растение. Является многолетником. Но сельском хозяйстве выращивается как...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры