Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Миндаль

Марина Пинская
12.02.2020 Главная Продукты Орехи Миндаль,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Миндаль – растение из рода Слива. Растёт деревом небольшого размера или кустарником. Высота его может достигать шести метров. Растение очень красиво цветёт бледно-розовым цветом.

Миндаль - это очень вкусный и полезный перекус

Плодом этого растения является миндальный орех. Это привычное название. Но с точки зрения биологии это косточковый плод. Ведь по своему строению он схож с персиком или абрикосом.

Миндаль известен во всём мире. Ведь он очень полезен. Причём не только при употреблении его в пищу, но и при использовании в косметических целях. В чём же именно польза этого растения? Рассказывает Organic.by.

Миндаль: минеральный состав и витамины

В миндале содержатся следующие минеральные вещества:

  • Калий – 748 мг,
  • Кальций – 273 мг,
  • Кремний – 50 мг,
  • Магний – 234 мг,
  • Натрий – 10 мг,
  • Фосфор – 473 мг,
  • Хлор – 39 мг,
  • Железо – 4,2 мг,
  • Йод – 2 мкг,
  • Кобальт – 12,3 мкг,
  • Марганец – 1,92 мг,
  • Медь – 140 мкг,
  • Молибден – 30 мкг,
  • Селен – 2,5 мкг,
  • Фтор – 91 мкг,
  • Хром – 10 мкг,
  • Цинк – 2,12 мг.

При употреблении 100 граммов этих орехов потребность организма человека в кремнии и кобальте покрывается в 1,5 раза. Также организм получит суточную норму потребления марганца. А также получит половину от суточной нормы потребления магния и фосфора.

Миндаль богат следующими витаминами:

  • А – 3 мкг,
  • В1 – 0,25 мг,
  • В2 – 0,65 мг,
  • В4 – 52 мг,
  • В5 – 0,4 мг,
  • В6 – 0,3 мг,
  • В9 – 40 мкг,
  • С – 1,5 мг,
  • Е – 24,6 мг,
  • Н – 4,4 мкг,
  • К – 7 мкг,
  • РР – 6,2 мг.

При употреблении 100 граммов миндаля суточная потребность организма в витамине Е покрывается на 160%.

Калорийность миндаля

Миндаль – продукт, которым не следует увлекаться, если вы заботитесь о своей фигуре. Ведь в 100 граммах этого ореха содержится 609 ккал. Белков – 19 грамм, жиров – 54 грамма, углеводов – 13 грамм.

Миндаль: польза для организма человека

  • Миндаль рекомендован к употреблению для нормальной работы мозга. Он активизирует мозговую деятельность. Эти орехи полезно кушать пожилым людям, ведь они являются отличной профилактикой старческого слабоумия.
  • Орехи нормализуют работу нервной системы. Употребляя горсть орехов в день, можно избежать сезонной депрессии, бессонницы, раздражительности и излишней возбудимости.
  • Людям, страдающим сахарным диабетом, следует регулярно включать в свой рацион миндаль. Ведь он снижает уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ.
  • Очень полезен миндаль и для кишечника. Он способствует его мягкому очищению. Кишечник эффективно очищается от шлаков. В сочетании с продуктами, содержащими витамин С, миндаль нормализует микрофлору кишечника.
  • Регулярное употребление в пищу миндального ореха активизирует процессы кроветворения. Поэтому этот орех является проверенным средством при анемии.
  • Включение в меню миндаля поможет очистить сосуды от вредного холестерина.
  • Минералы, содержащиеся в этом орехе, также укрепляют сердечную мышцу и сосуды.
  • Миндаль полезен для костей и хрящевой ткани.
  • Миндаль способствует повышению иммунитета.
  • Этот орех – отличный источник белка для тех, кто не употребляет мясо.
  • Миндаль полезен также при наружном применении. Он оказывает благоприятное воздействие на волосы, кожу и ногти. Поэтому масло миндаля часто добавляют в косметические средства.

Миндаль: возможный вред от употребления

  • Миндаль может вызывать аллергию.
  • Индивидуальная непереносимость является противопоказанием к его употреблению.
  • Самый большой вред миндальный орех может нанести при его чрезмерном употреблении. Может наступить головокружение и даже отравление.
  • Миндальный орех под запретом для тех, у кого есть заболевания почек. В миндале содержатся вещества, которые могут спровоцировать образование камней в почках.
  • Этот орех калорийный. Поэтому может приводить к увеличению веса.
  • При употреблении в пищу миндаля нужно пить достаточно жидкости. Иначе возможно образование запоров.

Сколько миндаля можно кушать без вреда для здоровья

Чтобы этот вкусный орешек принёс для здоровья максимальную пользу, достаточно съедать в день 20-30 ядер. Это примерно горсть. Не рекомендуется кушать более 50 грамм миндаля в день.

Миндаль в кулинарии

Миндаль – продукт, который широко используется в кухнях многих стран. Его измельчают и добавляют в салаты. С ним готовят овощные блюда. С этим орехом соусы приобретают особенный аромат. В выпечке орех используется, чтобы подчеркнуть вкус кулинарного изделия. Также служит отличным украшением для блюд.

Кроме того, этот орех является замечательным самостоятельным перекусом. А с йогуртом, мёдом или творогом и вовсе превращается в изысканный и полезный десерт.

Важное о миндале

Существует несколько сортов миндаля. В пищу обычно употребляют сладкий миндаль. А вот из горького получают ароматное и полезное масло. Горький миндаль – проверенное и надежное средство от боли и спазмов. Обладает противоглистными свойствами. Рекомендуется при заболеваниях верхних дыхательных путей, печени и почек. К этому средству часто обращаются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Рекомендован этот орех и при женских заболеваниях. Но кушать орехи этого сорта можно в очень малых количествах. С пользой для здоровья можно съесть только 1-2 ядра.

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Рекомендуем


Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Каштан
Каштан – съедобный плод дерева из семейства Буковых. Растущее в нашей местности дерево – это каш...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Фисташки
Фисташки – косточковый плод растения из семейства Сумаховые. Плод представляет собой ядро светло...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Кешью
Кешью – растение, принадлежащее к семейству Сумаховые. Растёт это дерево довольно высоким. Может...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры