Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Кешью

Марина Пинская
13.02.2020 Главная Продукты Орехи Кешью,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Кешью – растение, принадлежащее к семейству Сумаховые. Растёт это дерево довольно высоким. Может даже достигать шести метров в высоту. Дерево вечнозелёное со стволом неправильной формы.

Кешью - это очень вкусный и полезный орех, который нужно кушать каждый день

Плод этого дерева имеет весьма необычный вид. Он состоит из двух частей: к яблоку кешью крепится непосредственно сам орех в скорлупе. Последний мы и привыкли употреблять в пищу. Яблоко кешью тоже съедобно. Но это скоропортящийся продукт. Поэтому кушать его можно в течение малого времени после снятия с дерева.

Эти орехи выращивается в странах с тёплым и влажным климатом. Экспортируется по всему миру. И это неудивительно. Ведь он полюбился во всём мире не только за свой отменный вкус, но и за пользу, которую он приноси организму человека. В чём же она? Рассказывает Organic.by.

Минеральный состав и витамины

Прежде чем говорить о пользе, рассмотрим состав этого продукта. В орехе содержатся следующие минеральные вещества:

  • Калий – 553 мг,
  • Кальций – 47 мг,
  • Кремний – 60 мг,
  • Магний – 270 мг,
  • Натрий – 16 мг,
  • Фосфор – 206 мг,
  • Хлор – 9 мг,
  • Железо – 3,8 мг,
  • Йод – 11 мкг,
  • Кобальт – 7,3 мкг,
  • Марганец – 0,8 мг,
  • Медь – 2200 мкг,
  • Молибден – 30 мкг,
  • Селен – 12 мкг,
  • Фтор – 21 мкг,
  • Хром – 4 мкг,
  • Цинк – 5,6 мг.

100 грамм кешью покрывают суточную потребность организма в кремнии и меди более чем вдвое.

В этих орехах есть следующие витамины:

  • В1 – 0,5 мг,
  • В2 – 0,2 мг,
  • В4 – 61 мг,
  • В5 – 1,2 мг,
  • В6 – 0,3 мг,
  • В9 – 69 мкг,
  • Е – 5,7 мг,
  • Н – 13 мкг,
  • К – 35 мкг,
  • РР – 6,9 мг.

При включении этих орехов в рацион организм получает треть от суточной потребности организма в витаминах В1, Е, К, РР.

Калорийность ореха

Употреблять кешью следует в разумных количествах. Ведь это продукт калорийный. В 100 граммах орехов содержится 600 ккал. Белков – 19 грамм, жиров – 43 грамма, углеводов – 23 грамма.

Кешью: польза для здоровья человека

При употреблении этого ореха в пищу польза для организма следующая:

  • Кешью – отличная профилактика дефицита магния. Недостаток этого химического элемента приводит к возникновению мышечных спазмов и судорог.
  • Эти орехи отлично очищают сосуды от вредного холестерина. Сосуды становятся более эластичными и гибкими. Увеличивается просвет кровеносных сосудов. Кровь лучше циркулирует по организму. Органы насыщаются кислородом. Сводится к минимуму риск развития инфарктов и инсультов.
  • Ядра этого ореха являются хорошей профилактикой раковых заболеваний.
  • Орех способен выводить из организма накопившиеся токсины.
  • Положительно влияет этот продукт на состояние нервной системы и психического здоровья. При употреблении проходит излишняя возбудимость. Легче справляться с депрессией и стрессом. Улучшается настроение и сон.
  • Кешью является довольно сильным обезболивающим средством. В особенности он проявил это свойство в борьбе с болевыми ощущениями в гинекологии.
  • Орех рекомендуется регулярно кушать мужчинам. Ведь этот продукт укрепляет мужскую силу.
  • При употреблении в пищу этого продукта, волосы и ногти приобретают здоровый вид, а кожа очищается и становится сияющей.
  • При включении ореха в рацион процессы кроветворения улучшаются. Поэтому его рекомендуется кушать при анемии.
  • Кешью – отличный источник белка. Его рекомендуется употреблять в пищу тем, кто отказался от мяса. Так эти люди смогут питаться сбалансировано.
  • Кешью способствует ослаблению воспалительных процессов в организме.
  • Орех способен эффективно снижать уровень сахара в крови.

Кешью: возможный вред от употребления

Не всегда этот орех приносит организму только пользу.

  • Хоть кешью и считается наименьшим аллергеном из всех орехов, может быть аллергия на этот продукт.
  • Нельзя кушать орех при индивидуальной непереносимости.
  • Употреблять в пищу следует только хорошо обжаренные орехи. При должной обработке из них уходит излишний жир.
  • Нельзя кушать сырые орехи. Под твёрдой скорлупой образуется токсичное вещество, которое при попадании на кожу вызывает сильные ожоги. А ведь оно может попасть и на сам орех. Поэтому неочищенные орехи сначала подвергают тепловой обработке, а потом чистят. Кстати, именно поэтому кешью и продаётся всегда без скорлупы.
  • Не стоит забывать, что это продукт с большим содержанием калорий. Поэтому кушать его следует в ограниченных количествах. Тогда вы не обнаружите у себя лишние килограммы. Кроме того, чрезмерное употребление этого ореха способно вызвать отравление.
  • Кешью может провоцировать раздражение слизистой желудка. Не следует вводить этот орех в рацион тем, у кого есть заболевания органов желудочно-кишечного тракта.

Сколько можно кушать кешью в сутки

Для того, чтобы получить всю пользу от этого продукта и уберечь себя от вреда, достаточно съедать всего горсть кешью в сутки. Это примерно 10-12 ядер орехов. Если вы кушаете кешью впервые, начинайте с 1-2 ядер и следите за своим состояние на предмет проявления аллергических реакций.

Кешью в кулинарии

Кешью – орех очень вкусный. Поэтому его широко применяют в приготовлении различных блюд. Его добавляют в салаты и супы. На основе него делают ароматные соусы. Кешью добавляются и в выпечку. Из ореха получается отличное масло с характерным запахом.

Кешью также является замечательным самостоятельным перекусом. Этот орех часто присутствует в ореховых смесях. А ещё можно кушать его с мёдом или йогуртом.

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Рекомендуем


Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Каштан
Каштан – съедобный плод дерева из семейства Буковых. Растущее в нашей местности дерево – это каш...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Фисташки
Фисташки – косточковый плод растения из семейства Сумаховые. Плод представляет собой ядро светло...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Миндаль
Миндаль – растение из рода Слива. Растёт деревом небольшого размера или кустарником. Высота его ...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры