Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Фисташки

Марина Пинская
14.02.2020 Главная Продукты Орехи Фисташки,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Фисташки – косточковый плод растения из семейства Сумаховые. Плод представляет собой ядро светло-зелёного цвета с твёрдой оболочкой. Когда орех вызревает, скорлупа раскрывается с характерным звуком.

Фисташки - изысканное и полезное лакомство, приносящее пользу для здоровья

Сбор орехов осуществляют в тёмное время суток. А всё потому, что под воздействие солнечного света орехи выделают очень ароматные масла. Сбор днём вызывает сильное ухудшение самочувствия.

Фисташки растут в странах с субтропическим и тропическим климатом. Экспортируют этот продукт по всему миру. Орех завоевал своё место среди предпочтений потребителей не только благодаря своему оригинальному вкусу, но и полезности. В чём же польза этого ореха? Рассказывает Organic.by.

Фисташки: минеральные вещества и витамины

В фисташках содержатся следующие минеральные вещества:

  • Калий – 1025 мг,
  • Кальций – 105 мг,
  • Кремний – 50 мг,
  • Магний – 121 мг,
  • Натрий – 1 мг,
  • Фосфор – 490 мг,
  • Хлор – 30 мг,
  • Железо – 3,9 мг,
  • Йод – 10 мкг,
  • Кобальт – 5 мкг,
  • Марганец – 1,2 мг,
  • Медь – 1300 мкг,
  • Молибден – 25 мкг,
  • Селен – 7 мкг,
  • Хром – 7 мкг,
  • Цинк – 2 мг.

Есть в этих орехах также следующие витамины:

  • А – 26 мкг,
  • В1 – 0,9 мг,
  • В2 – 0,2 мг,
  • В4 – 90 мг,
  • В5 – 0,5 мг,
  • В6 – 1,7 мг,
  • В9 – 51 мкг,
  • С – 5,6 мг,
  • Е – 2,9 мг,
  • Н – 10 мкг,
  • К – 3 мкг,
  • РР – 1,3 мг.

Калорийность фисташек

В 100 граммах фисташек в среднем содержится 560 ккал. Белков – 20 грамм, жиров – 45 грамм, углеводов – 17 грамм.

Фисташки: польза для организма человека

При употреблении фисташек в пищу организм получит много пользы.

  • Так, улучшится состояние кожи, она станет сияющей и упругой. Волосы приобретут здоровый вид. Ногти станут крепче.
  • Фисташки сами по себе не содержат холестерин. К тому же они способны снижать уровень вредного холестерина в организме человека. Стенки сосудов освобождаются. Сосуды становятся более упругими и эластичными. Увеличивается просвет кровеносных сосудов. Уменьшается риск закупорки сосудов и развития инсульта.
  • Фисташки следует включать в рацион при соблюдении диет для снижения веса. Эти орехи помогают поддерживать баланс питательных веществ. Кроме того, они отлично насыщают. Чувство голода не появляется довольно длительное время.
  • Эти орехи очень полезны для органов зрения. Они не только благоприятно воздействуют на зрение. Они также являются отличной профилактикой катаракты, а также возрастных изменений в глазах.
  • Отлично зарекомендовали себя орехи и в снижении уровня сахара в крови. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, обязательно нужно регулярное включение фисташек в своё меню.
  • Фисташки являются мощным противовоспалительным средством.
  • Полезны эти орехи при анемии.
  • Этот продукт нормализует работу нервной системы.Помогает организму бороться с депрессией и стрессом. Улучшает сон. Нормализует психическое состояние и заметно улучшает настроение.
  • Продукт также активизирует работу мозга. Вследствие этого улучшается внимание и память.
  • Фисташки рекомендуется кушать для укрепления иммунитета.
  • Являются профилактикой возникновения раковых заболеваний.
  • В фисташках содержится фолиевая кислота. Поэтому орех рекомендовано кушать беременным женщинам для правильного развития ребёнка. Но только в первом и втором триместре.
  • Не следует пренебрегать этим орехом и при планировании беременности. Причём последнее касается как женщин, так и мужчин.
  • Мужчинам следует кушать фисташки ещё и потому, что они укрепляют мужскую силу.

Фисташки: возможный вред и противопоказания

  • Фисташки могут вызывать довольно сильную аллергию.
  • Возможна индивидуальная непереносимость этого ореха.
  • При чрезмерном употреблении этих орехов в пищу возможно возникновение кишечных расстройств. Проявляться они могут в виде вздутия, запоров, поноса и рези в животе.
  • Эти орехи достаточно калорийны. Нужно употреблять фисташки в умеренном количестве Иначне не избежать появления лишнего веса.

Сколько фисташек можно кушать

Чтобы получить всю пользу этого ореха, достаточно регулярно съедать горсть ядер. Но в любом случае их количество не должно превышать 100 грамм.

Фисташки в кулинарии

Этот продукт считается элегантной и изысканной добавкой к блюдам. В некоторых странах орехи подают к столу в необычных сочетаниях. Например, с сыром или в соке цитрусовых. С добавлением фисташек блюда приобретают особый вкус и аромат. Пример тому – выпечка с фисташками или фисташковое мороженое.

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Рекомендуем


Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Каштан
Каштан – съедобный плод дерева из семейства Буковых. Растущее в нашей местности дерево – это каш...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Кешью
Кешью – растение, принадлежащее к семейству Сумаховые. Растёт это дерево довольно высоким. Может...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Миндаль
Миндаль – растение из рода Слива. Растёт деревом небольшого размера или кустарником. Высота его ...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры