Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Перепёлка

Марина Пинская
28.04.2020 Главная Продукты Мясо Перепёлка,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Перепёлка с давних времён считалась деликатесом. Это небольшая птица. Средний вес тушки составляет 200 грамм. Мясо очень питательно. Кроме того, оно считается диетическим.

Перепёлка готовая к тушению, с приправами на тарелке

Сегодня это продукт доступен по цене. Много предприятий и частных лиц выращивает этих птиц.

Перепёлка: минеральный состав

В мясе перепелов содержится много минеральных веществ. Средние показатели такие:

  • Калий – 327 мг,
  • Кальций – 21 мг,
  • Магний – 25 мг,
  • Натрий – 35 мг,
  • Фосфор – 190 мг,
  • Хлор – 92 мг,
  • Железо – 3,2 мг,
  • Кобальт – 25 мкг,
  • Марганец – 0,1 мг,
  • Медь – 230 мкг,
  • Молибден – 2 мкг,
  • Фтор – 98 мкг,
  • Хром – 19 мкг,
  • Цинк – 3,4 мг.

Хром и цинк, содержащиеся в 100 граммах мяса перепёлок, покрывают суточную потребность организма человека в этих веществах на треть. Фосфор и медь – на четверть. В мясе этих птиц также пятая часть от суточной потребности организма в железе. Зато кобальт, содержащийся в перепелах превышает суточную потребность в нём в 2,5 раза.

Витамины, содержащиеся в мясе перепёлки

В мясе перепёлки есть следующие витамины:

  • А – 70 мкг,
  • В1 – 0,1 мг,
  • В2 – 0,3 мг,
  • В4 – 150 мг,
  • В6 – 0,6 мг,
  • В9 – 7,5 мкг,
  • РР – 8,3 мг.

Витамины В4 и В6, находящиеся в перепелах, покрывают треть от суточной потребности организма в них.

Калорийность перепелиного мяса

В среднем в 100 граммах перепелиного мяса содержится 230 ккал. Это мясо – отличный источник белка. Его в перепелах 18 грамм. Жиров – 17 грамм. Углеводов – 0,4 грамма.

Перепёлка: польза для организма человека

Перепела считаются очень полезными.

  • Этот продукт благоприятно воздействует на костную и мышечную ткань. Особенно полезен для спортсменов.
  • Регулярное включение в меню этого мяса нормализует обмен веществ.
  • Помогает справляться с депрессией и стрессом. Улучшает настроение.
  • Полезно употребление перепелов для репродуктивной системы. Причём как мужчин, так и женщин.
  • Сердечно-сосудистая система только выигрывает от этого продукта. Ведь регулярное употребление в пищу мяса этих птиц укрепляет сердце и сосуды. Снижает кровяное давление. Помогает избавиться от его скачков. Выводит вредный холестерин.
  • Полезны перепела при анемии. Помогают быстро повысить уровень гемоглобина в крови.
  • Повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям.
  • Помогает восстановиться после тяжёлых заболеваний и перенесённых операций.
  • Бульон из перепелов помогает при заболеваниях лёгких.
  • Активизирует работу печени. Препятствует задержке лишних жиров.
  • Мясо перепелов препятствует отложению солей в организме.
  • Те, кто болеет сахарным диабетом, не должны отказываться от перепелов. Ведь мясо этих птиц хорошо снижает уровень сахара в крови.
  • Улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
  • Является отличным продуктом для включения в детское меню. Детям нравится нежный, сладковатый вкус этой птицы. Поэтому родителям не нужно заставлять деток кушать такие блюда.
  • Кстати, перепела – идеальный продукт для первого прикорма.

Вред мяса перепёлок

Мясо перепёлок – продукт уникальный. Ведь у него нет противопоказаний! Этот продукт не содержит аллергенов. Кушать его можно всем и всегда. Но индивидуальную непереносимость никто не отменял. Пожалуй, только в этом случае придётся поискать замену этому вкусному мясу.

Вред организму может нанести перепёлки, которые выращивались с применением гормонов и различных опасных добавок. Выбирайте перепёлок со знаком Органик.

Перепёлки в приготовлении блюд

Из перепёлок можно готовить различные блюда.

Из них получаются ароматные супы и бульоны.

Перепела можно жарить, тушить, запекать. Их можно готовить на гриле.

Перепелов можно фаршировать. Такое блюдо поразит не только изумительным вкусом. Оно имеет красивый внешний вид. Начинять перепелов можно субпродуктами, гречкой, рисом, грибами или яблоками.

Для перепелиного мяса не требуется тяжёлый гарнир. Его можно подавать на стол с соусами. Соус может быть кисло-сладкий, грибной, ягодный, чесночный. А можно также подать перепелиное мясо с печёными яблоками или сливами.

Занимаетесь выращиванием перепелов по технологиям органического производства? Organic.by поможет в продвижении Вашей сертифицированной органической продукции.

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Рекомендуем


Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Курица
Кур выращивают практически по всему земному шару. Купить их можно в любом магазине или на рынке....

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Индейка
Индейка – крупная птица семейства Фазановых. Родина её – американский континент. Существует неск...

Warning: Illegal string offset 'url' in /home/newmanby/public_html/wp-content/themes/botanic/single.php on line 61
Говядина
Говядина – чаще всего так называют мясо коров, бычков и телят. Хотя на практике телятину принято...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры