Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Мороженое

Марина Пинская
27.04.2020 Главная Продукты Десерты Мороженое,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Мороженое – лакомство, сладкий десерт. Употребляется в пищу в замороженном или охлаждённом виде. Обычно мороженое готовят из молока, сливок и сливочного масла. В него добавляют различные улучшители. Они обеспечивают длительный срок хранения продукта. Такой продукт при соблюдении условий хранения может храниться до года.

Мороженое - очень вкусный и любимый всеми с детства десерт

Популярность мороженого возрастает с наступлением тёплых деньков. Сегодня продукт продаётся на любой вкус. Сливочное или шоколадное, в глазури или без, с сухофруктами, орехами… В стаканчике, на палочке, в рожке… Маленькие порции или большие, или огромные…. А можно и самим сделать мороженое дома!

Это лакомство не только очень вкусное. О пользе мороженого рассказывает Organic.by.

Мороженое: минеральный состав и витамины

Среднее содержание минералов в молочном мороженом следующее:

  • Калий – 148 мг,
  • Кальций – 136 мг,
  • Магний – 17 мг,
  • Натрий – 51 мг,
  • Фосфор – 101 мг,
  • Хлор – 54 мг,
  • Железо – 0,1 мг,
  • Йод – 43 мкг,
  • Кобальт – 1,3 мкг,
  • Марганец – 0,01 мг,
  • Медь – 15 мкг,
  • Молибден – 7 мкг,
  • Фтор – 22 мкг,
  • Хром – 0,7 мкг,
  • Цинк – 0,3 мг.

В мороженом минералы содержатся в небольшом количестве. Но этот продукт помогает поддерживать баланс этих веществ в организме.

Также в мороженом есть следующие витамины:

  • А – 22 мкг,
  • В1 – 0,03 мг,
  • В2 – 0,16 мг,
  • В4 – 9,1 мг,
  • В5 – 0,35 мг,
  • В6 – 0,07 мг,
  • В9 – 5 мкг,
  • В12 – 0,34 мкг,
  • С – 0,4 мг,
  • D – 0,007 мкг,
  • Е – 0,1 мг,
  • Н – 2,1 мкг,
  • РР – 0,7 мг.

Порция молочного мороженого весом 100 грамм покрывает десятую часть суточной потребности организма в витаминах В2 и В12.

Калорийность мороженого

Мороженое считается довольно калорийным продуктом. Калорийность его может быть в диапазоне от 120 до 400 ккал.

В среднем в 100 граммах молочного мороженого содержится 180 ккал. Белков – 3,7 грамма, жиров – 3,5 грамма, углеводов – 21,7 грамма. Воды в 100 граммах мороженого примерно 70%.

Мороженое: польза для организма

Качественное мороженое из натуральных продуктов, несомненно, полезно для человека.

  • Употребление такого сладкого десерта нормализует работу нервной системы. Заметно снижается напряжённость. Организм легче справляется с депрессией. Улучшается настроение.
  • Страдаете от бессонницы? Скушайте порцию сливочного мороженого за час до сна. Сон придёт быстро. Он будет спокойным и глубоким.
  • Мороженое считается эффективным средством при носовых кровотечениях. Конечно, речь идёт не об обильных кровопотерях. Тем не менее, проглотите несколько кусочков холодного десерта. Вы заметите, что кровь остановится гораздо быстрее.
  • Натуральный десерт способствует укреплению иммунитета.
  • Женщинам рекомендуется кушать мороженое при наступлении критических дней. Ведь этот продукт уменьшает болевые ощущения.

Вред мороженого

Иногда от мороженого может быть больше вреда, чем пользы.

  • Мороженое не рекомендуется кушать при наличии атеросклероза и ишемии.
  • Десерт может усугубить имеющийся кариес.
  • Не следует увлекаться продуктом людям, страдающим сахарным диабетом.
  • При ожирении следует выбирать продукт с наименьшей калорийностью. И кушать его не чаще одного раза в неделю.
  • При непереносимости лактозы придётся отдать предпочтение другим продуктам.
  • Искусственные добавки в этом десерте могут привести к развитию аллергии.

Как выбрать мороженое

Мороженое – это продукт, который требует особых условий хранения. Температура должна быть отрицательной, в заданном диапазоне. Если при выборе температура не соответствует требованиям, лучше такое мороженое не покупать. Причём слишком низкая температура так же вредна, как и высокая. Продукт перемерзает. Теряются его вкусовые свойства.

Помятые, ломаные порции говорят о том, что мороженое в процессе перевозки, скорее всего, подвергалось разморозке. Такой продукт лучше обходить стороной.

Также не следует покупать мороженое слишком яркого цвета. В него добавлены красители. Пользы от такого мороженого не будет.

Мороженое в кулинарии

Это лакомство популярно во всём мире. Его можно кушать просто так. А можно заправлять им фруктовые и ягодные салаты. Из мороженого готовят очень красивые торты.

Любите кофе с молоком? Попробуйте разнообразить любимый напиток! Положите на кофейную пенку ложечку сливочного мороженого. Наслаждайтесь новым вкусом на здоровье!

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Рекомендуем

Мёд
Мёд – уникальный по своей полезности продукт, известный с давних времён. Он очень вкусный. Недар...
Халва
Халва – сахаристая сладость родом с Востока. Этот продукт представляет собой подготовленную кара...
Зефир
Зефир – десерт плотной консистенции. Имеет нежный сладкий вкус. Может также быть с лёгкой кислин...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры