Органические продукты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры

Халва

Марина Пинская
02.04.2020 Главная Продукты Десерты Халва,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Халва – сладость родом с Востока. В давние времена её делали из мёда и орехов. Даже сейчас можно найти такую халву, хотя приготовить самому проще. Позже мёд заменили на сахар. А в нашей стране вместо орехов стали использовать обычные семечки. Кроме того, в современном мире в халву кроме сахара производители добавляют разные ингредиенты. Например, муку. Хотя изначально халва отличалась от других сладостей именно её отсутствием. Иногда могут иметь место вредные добавки – такую халву лучше не брать. Зато халва нормального производителя полезнее других сладостей, так как содержит много полезных веществ. Конечно, если вам противопоказан сахар, не стоит ей увлекаться. Лучше попробуйте сделать её самостоятельно. Если у вас есть рецепт, как приготовить халву дома, пришлите на organic.by, пожалуйста.

Халва - питательная сладость, пришедшая с Востока и популярная во всём мире

Минеральный состав и витамины в халве

Перечень минеральных веществ и витаминов, содержащихся в этом сладком десерте, не очень обширный. Тем не менее, в этом продукте содержатся вещества, которые нужны для полноценного функционирования организма. В халве есть следующие минералы:

  • Калий – 351 мг,
  • Кальций – 211 мг,
  • Магний – 178 мг,
  • Натрий – 87 мг,
  • Фосфор – 292 мг,
  • Железо – 33,2 мг.

Этот продукт богат железом. Ведь то количество железа, которое содержится в 100 граммах халвы, превышает суточную потребность организма в этом минеральном веществе в 1,8 раза.

Также в халве есть следующие витамины:

  • В1 – 0,8 мг,
  • В2 – 0,1 мг,
  • РР – 6,43 мг.

При употреблении 100 грамм халвы суточная потребность организма покрывается наполовину.

Калорийность халвы

Халва – это продукт с высоким содержанием калорий. В 100 граммах халвы в среднем содержится 515 ккал. Белков – 11,6 грамма, жиров – 29,7 грамма, углеводов – 54 грамма. Влажность продукта в среднем всего 3%.

Халва полезна больше, чем вредна

Главное, соблюдать меру. И тогда халва принесёт радость и удовольствие.

  • Регулярное умеренное употребление халвы способствует нормализации работы нервной системы. Организму проще справляться со стрессом и депрессией. Реже появляется бессонница. Настроение улучшается.
  • Халва – замечательный источник энергии. Этот продукт рекомендуется кушать спортсменам. Не следует забывать взять с собой халву на перекус при напряжённом физическом труде.
  • Этот продукт положительно влияет на сердце и сосуды.
  • Положительно влияет халва и на внешний вид кожи, волос и ногтей.
  • Обладает противоопухолевыми свойствами.

Халва может быть вредна

Халва содержит сахар, орехи, семена. Они могут быть вредны людям, имеющим определённые заболевания, аллергическую реакцию, сахарный диабет, проблемы с желудком, поджелудочной железой. Некоторые производители добавляют некачественные пальмовые масла и другие ингредиенты, которые вредны для человека в принципе. Проверяйте состав на упаковке, выбор есть всегда.

Как выбрать и хранить халву

Хорошая качественная халва не имеет карамельных прожилок или застывших капелек сахара. Также не должно быть выраженных вкраплений другого цвета. Продукт должен быть в меру сухим. Если на поверхности выступают капли жира, то такой продукт покупать не следует.

Срок хранения халвы в среднем 4 месяца. Халва в бумажной упаковке хранится 2 месяца. В вакууме 4 месяца.

Продукт следует хранить в затемнённом месте. Температура хранения – не выше +18 градусов.

Халва может храниться и в холодильнике. Предварительно её следует поместить в ёмкость с крышкой.

Сколько халвы можно кушать без вреда для здоровья

Халва – продукт вкусный и очень питательный. Чтобы она пошла на пользу, кушайте до 30 грамм халвы в день. Хорошо брать её с собой на перекус. Она отлично утолит голод и улучшит работоспособность.

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*

Рекомендуем

Мёд
Мёд – уникальный по своей полезности продукт, известный с давних времён. Он очень вкусный. Недар...
Мороженое
Мороженое – лакомство, сладкий десерт. Он употребляется в пищу в замороженном или охлаждённом ви...
Зефир
Зефир – десерт плотной консистенции. Имеет нежный сладкий вкус. Может также быть с лёгкой кислин...

Полезные новости на вашу электронную почту. Фермеры, органические продукты, меню и рецепты.

Подписка означает, что иногда мы будем отправлять на ваш адрес информацию.
Вы в любой момент сможете отписаться от рассылки

  • О компании
  • Organic TM
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Потроха
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Зелень
    • Бобовые
    • Грибы
    • Каши
    • Растительное масло
    • Молочные
    • Мучные изделия
    • Орехи
    • Приправы
    • Десерты
    • Напитки
  • Питание
    • Меню на неделю
    • Проверка продуктов
    • Диетолог
  • Рецепты
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Блюда из птицы
    • Каши, макароны
    • Овощные блюда
    • Блюда из яиц
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски и перекус
    • Мучные и десертные
    • Мировые рецепты
    • Напитки
  • Фермерам
    • Информация документы
    • Услуги фермерам
  • Фермеры